ドキドキしながら見た
怪我をしないように祈りながら
良かった
北京五輪が楽しみだ
ミーヤンの定位置
今日も少し年賀状を進めた 残り半分を急がねば
ドキドキしながら見た
怪我をしないように祈りながら
良かった
北京五輪が楽しみだ
ミーヤンの定位置
今日も少し年賀状を進めた 残り半分を急がねば
昨日に引き続き、クリスマスっぽいものが一つもなかった
シュト―レンを除いて
なので、せめてかざしだけでもと、サンタとトナカイを出してみた
去年から、点滅のLEDじゃないので超地味 正面だけに飾ればいいんだった
ミーヤンの目が真っ黒なのは、マタタビ玉をもらったから
日中は意外と暖かく感じたけれど、引きこもってしまった
年賀状がちょっと進んだので、良しとしよう
一気に年末の圧に押されそうだ
クリスマスはケーキを焼いていたけど、今回は省略
シュトーレンがある。追い粉砂糖した(笑)
紅茶とシュトーレン、合う でも、なんかボリュームがある
明日の分もあるよ。
小松菜をもらった
明日の味噌汁だ 嬉しい
シーちゃん、近い! シジミちゃんのシジミのアップ
おいらにプレゼントはなかった 明日貰えるよ、きっと
ユヅ君、最高 有難う メリークリスマス
シュト―レンはイーストと強力粉で作ることを、初めて知った
まぁ、ヒマだし、家にある材料で作ることにしたのだ
ちょっと失敗して、イーストを粉に混ぜてしまった
本では牛乳と水に混ぜるとあったのに
発酵が十分かどうか分からないまま、甘納豆とピーナッツをのせた
三つ折りにしたが、ちょっと甘納豆がこぼれた
白いのは打ち粉
焼き上がりを撮り忘れた、パンのようだった。冷めてから、バターを塗った
そして、粉糖を振りかけた
本では、食べる直前にかけると書いてあった 写真だけを見ているからだ
仕方がないから、切って食べてみた
それっぽい
パンの味で、甘納豆が固くて美味しい ナッツの感じが出ている(笑)
お店で見てはいるけれど、シュト―レン自体を1度くらいしか食べていない
なので、正解は分からない
翌日、粉糖は溶けていた
また、ふりかけちゃおうかな
パンに入れる砂糖の量はすごく少ない、粉糖もふりかけるだけだから、量はない
味見したい
お留守番のシーちゃん ドアを開けたら、寄って来た
強いシーちゃんの別の面を垣間見ちゃった
氷点下でも芽を出してきた ネモヒィラ
散らばるように気をつけて蒔いたのに、やっぱり密集してる
春が楽しみだ
一方、シーちゃんパパは種から野菜を育ててる(室内で)
小松菜だ
柔ら仮想で、生でもいけそう
ラディッシュ 等間隔に並んでる 早く食べたいなぁ
室内で虫よけ? 何なんだろう
植物は面白い
ミーヤンは布団にサンドされているのが好き