昼食は夫の希望でゆるりの森の蕎麦を食べに行って来ました
私は「旬の野菜のレモンクリーム」を食べてみました
冷たい手打ち平麺のそばをレモンクリームでパスタ風に仕上げた創作そばです
初めて食べましたがさっぱりしていて美味しかったです
この創作そばは5月、6月の10食限定のメニューです
夫は前菜が付いたせいろ蕎麦を食べました
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前菜(サラダ・そば豆腐・ジャガイモのピクルスの小鉢・人参のポタージュ)
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苺のミニスムージーと小鉢が付いたメインの「旬の野菜のレモンクリーム」です
パスタに野菜や生ハムなどがトッピングされてます
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デザート3種(いちご、パンナコッタ、ブラウニー)
創作メニューのこのそばにはデザートが付きます
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生協で購入した鉢植えの紫陽花、「フェアリーマーブル」です
花が咲き進んでいくとガク紫陽花からテマリ型へと変化するのだとか?
へぇ~ そうなんだ! こういう紫陽花は初めてなので今から楽しみです
夏の直射日光を避けて夏越し出来たら
秋には「秋色あじさい」として楽しめるのだとか
「秋色あじさい」ってどんなんでしょうね~
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よく食事に行く友人がそばが食べられないので誘えません
midoriさんのところはご主人が一緒に行ってくれるからいいですね
秋色あじさい楽しみですね。
一番のコメント ありがとうございます(^^♪
2月に蕎麦を食べに行ったときは
茹で加減もちょうどよくて美味しかったけど
今回は夫も私も蕎麦が固く感じました。
まぁ 私が食べたものはパスタ風になっているので
あのくらいの方さがいいのかもしれませんが。
ネーブルパーク近くの坂東太郎の蕎麦が夫も私も好きです
紫陽花はうまく猛暑の夏を乗り越えられたら
「秋色あじさい」が楽しめるのかもです。
ほんと、毎回美味しそうだわ。
蕎麦をレモンクリームでパスタ風に
仕上げた創作そば。
爽やかな感じ~。
デザートもとても美味しそうです。
鮮やかな色の紫陽花ですね。
フェアリーマーブルって名前なのね。
形も変わるし、秋まで置いておくと、
秋色っぽく変わるのかな。
どんな色に変わるか、楽しみですね。
「ゆるりの森」でのお食事ですが
初めてのメニュ-を注文されたんですね
私もね こういう時 食べたこともないものを
注文することが多いです ̄ー ̄)ニヤリ
店内もほっとできる雰囲気なんでしょうね
紫陽花ですが 秋まで楽しめるって
なんて不思議な紫陽花なんでしょうか
(*^^*)ポッ
何を食べようか迷ってしまいそう
デザートもついてどれもとても美味しそう!!
こういうお店に行ってみたいです
紫陽花がガク紫陽花からテマリ型へと変化するの?
そんな紫陽花もあるのね
知りませんでした
楽しみが増えましたね
創作そばは麺が固めでしたが 美味しゅうございました。
たまには変わった蕎麦を味わうのも楽しいです。
何年か前はデザートが幾つかあって
その中の3点を自分で選んだのですが
今は決まったデザートになり残念です。
ブルー色の紫陽花も綺麗ですよね~。
秋色の紫陽花ってどんないろなのでしょうね。
創作メニューの蕎麦って 食べてみたくなりますよね。
どんなのか気になりますよね~。
お昼になる前に早めに入店したので
食べることが出来てよかったです。
はい 店内も落ち着いた感じでいいですょ
秋まで楽しめる紫陽花って初めてです。
うまく夏を乗り越えてくれるといいのですが
今年もまた猛暑ですから
花が秋までもつでしょうか・・・
デザート付きなので満足しちゃいます。
ちょっと高めですが たまにはいいかなって感じでしょうか
ガク紫陽花からテマリ型紫陽花に変わるなんて
驚きですよね!
ほんとにそうなのかしらぁ?
変わっていく様子を楽しみたいです。
創作蕎麦美味しそうですね❤️
食べてみたいです😆
綺麗な紫陽花です
秋も楽しみですね
桔梗、地植えなので
ほぼ、放置ぎみです😆
昨年は、花は少なかったですが
今年は沢山咲きました❤️
眠れないのは辛いですね
私も、眠れない時期がありました
日中、頭がぼーーーっ
しんどかったです
お店の名前も素敵ですね。
お蕎麦というと日本食のイメージなのですが・・・・・。
とてもオシャレにアレンジされていて固定観念が吹き飛びました。
お料理された方のセンスの良さが伝わってきます。
美味しそう。
うちの主人は無類の蕎麦好きです
ぜひいちど足を運んでみたいものです。
フェアリーマーブル、目が覚めるようなブルーですね。
夏から秋へ。
色はどんな風に変化するのでしょう。
楽しみですね。
たまにはこういった創作そばも美味しく感じます。
はい、この紫陽花 秋が楽しみです(^^♪
うまく秋まで花がもってくれればいいのですが・・
わぁ~、いいですね。
お庭に放置気味なのにちゃんと花が咲くって!
はい 年々頭が老化気味の私。
大事なものを捜していますが 見つからずです。
気になって気になって眠れずです。
こちらは森ファームという農園の中にあります。
こちらでは苺狩りもできます
いつもの蕎麦も美味しいけど
たまには創作そばもいいですょ。
なかなかこちらへは機会がないと難しいでしょうが
チャンスがあったら寄ってみてくださいね。
予約がいいかもです。
初めて見る紫陽花です。
猛暑を乗り越えることができれば
秋あじさいが楽しめそうです♪
ブルーからどんな色に変化するのでしょう?
素敵です。
近ければ行ってみたいですよ。
残念です。
木立の中にお店があります。
なかなかいい雰囲気ですよね~。
お店の前は畑が広がっています。
枝垂れ桜が畑のなかに1本あり
枝垂れ桜が咲く時季に食べに行きたいと思いつつ
ちょうどいい時期に行けずです。
ぜひ、一度、食べに行きたいです。
紫陽花、きれいな水色ですね。。。
梅雨入りが待ち遠しくなる写真ですね。
パスタ風に調理された蕎麦もたまにはいいかもです!
だいぶ以前のことですが
足利市内の蕎麦屋さんで食べたお蕎麦が美味しかったことを思い出しました。
残念なことにお店の名は忘れてしまいました。
歴史のある足利市には他にもいいお蕎麦屋さんがありそうですね。
もうあちらまではなかなか行けずですが。
この紫陽花の色が気に入っています。
でも土を入れ替えしてしまうと 花の色が変化しそうです?
また来年もきれいな色で咲くにはどうしたら
いいのでしょうね。
ホームセンターなどのお花のコーナーで尋ねたら
いいのかもしれません・・
見せていただき、とてもsiawase気分です。
ご馳走、食べたくなりましたよ。
いろいろ情報交換できる、ブログでのコメント交流、いいものですね。
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訪問 どうもありがとうございます。
今日も暑いですね
体調を崩すしませんようご注意くださいませ。
創作パスタは、夏にふさわしく涼しそうなパスタで
きっとレモンのアクセントも良かったみたいですね
おいしそうです
※すぐに食べ物に反応する私です
( ´艸`)
midoriさんの好きそうなデザートが
いっぱい並びましたね
わたしも最後のデザートは、一番好きです
紫陽花は、ブルーが多いですね
きっと土壌がアルカリ性なんだね
テレビで見ましたが、白い紫陽花は色は絶対白で
土壌のアルカリ。酸性には影響されないんですって
きっと白の紫陽花は芯が強いんだね
うっふふっ ( ´艸`)
レモンのおかげでサッパリしたお蕎麦でした。
食後はデザートがあると嬉しいですよね。
ふつうのお蕎麦屋さんでは
こういうデザートはありませんものね。
やっぱり土壌が影響しているのでしょうね。
私の好みはきれいなブルーです。
そうなんですか。白は土の影響を受けずなのですか!
情報ありがとうございます