しっぽを上げていこう!

ブリュッセルグリフォン親子4頭と暮らす日常

手作りアキレス その3

2012年03月19日 | おやつ・ご飯

 

HPはこちらhttp://www.blue-bleu-bleue.jp/les_nouvelles/nouvelles_top.html  覗いてみてね

 

 

 

 


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レニの病院通い | トップ | 棚からぼた餅的な・・・ »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぶんトコ)
2012-03-19 11:45:27
きゃ~んデイデイが答えてくれてる~~

もぉ~、4グリ可愛いったらないですね。
カズさん、デイジーに首ったけ(←死語?)みたいです。

サイト見てみました!
「他にも色々売ってるよ」って、むしろ生肉を売ってるのが信じられないような
オサレなお店なんですね。

ウチいつも鶏胸肉を蒸すか茹でるかして、細かくして干してたんだけど
つんのめり女さんの「生のまま干す」ってのを見て目から鱗でした。
胸肉も生で干して大丈夫かしら…?

情報ありがとうございました
返信する
ぶんトコさんへ (yoshie)
2012-03-19 17:03:48
死語大歓迎!
カズさんたら、直球路線でデイデイがお好みなのね!
確かに、うちのダンナもデイデイに首ったけよ~
ウザイ位デレデレしてるもんだから、毎日10イラです!

そぉなの、こんな可愛らしいお店に馬肉とかラム肉とかあるのよ~~
お店の方は親切で気さくなご夫婦だから気軽に
電話して大丈夫だよ!
ブログに載せる事も快諾してくれましたの

もん次家の干し物は火を通していたっけ!?
今の季節なら生胸肉はイケると思うのよ
わたしもささ身を干そうかと考えています
向かいの家の解体工事が終わったら挑戦しますから
また報告します

つんのめりって頭から激突女より
返信する
Unknown (bun)
2012-03-20 08:05:04
内臓肉の生を食べさせたくて、以前このお店をyoshieさんに教えていただきましたね。
何時か買いに行こう行こうと思っていたんです。
でも、送ってもくれるんですね!
デイデイ教えてくれてありがと~~~
相変わらず可愛いねェ。

ほんと、おやつは自家製に限ります。
味付け必要ないし、切って干すだけ(私はせっかちだからいつもオーブンですけど)で楽ちん楽ちん。
安心なのはもちろん、と~っても経済的だわよ。

返信する
bunさんへ (yoshie)
2012-03-20 10:41:31
あ、発送してくれるって言わなかったっけ?
ごめんね~

わたしはめんどくさがりだから、オーブンすら使いたくないので干物はピッタリなんですわ

昨日のbunさんのブログにコメを入れようとしたけど3回トライしたけどダメで、断念しました
コメントは今度お会いした時に、直接お伝えします
返信する
Unknown (bun)
2012-03-21 11:05:27
干し物は天候に気を配らないといけないから、無神経な私にはオーブンがよろしいです。でもお日様浴びる方が美味しいと思いますよん。

yoshieさまのコメントはしっかり戴いてます。ご心配なく~。

因にタナボタ、ラッキーでしたね。送り返すのひと手間ですが。

返信する
bunさんへ (yoshie)
2012-03-21 11:31:29
届いておりますか?良かった~

いやいや!オーブンの方こそ焼けたかどうか気になるし、なんせ洗い物が出るでしょ~

干し物は、遠くから眺めているだけだもんねえ~
以前にbunさまから伝授して頂いた馬肉ジャーキー、うまく行かずに脱落してるくらいですから・・・

はい、何でも新品というのは気分がいいもんです
携帯が新しくなると気持ちがいいですよ~~
返信する
Unknown (ちゃぴ)
2012-03-21 17:34:03
私も早速注文したいと思いま~す!
返信する
ちゃぴさんへ (yoshie)
2012-03-21 20:44:31
ポンちゃん、喜ぶだろうな~

週末は雨だから、お気をつけあそばせ~~
返信する

コメントを投稿