今日も来てくれてありがとう。
クリックしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村
FC2ブログランキング
最近作ったパスタで美味しかった物があったので載せてみます。
こちらのクックパッドのレシピを使わせてもらいました。
簡単!新玉ねぎとベーコンのパスタ
私自身がポン酢好きで、それベースの味なので間違いない。
あっさり、でもコクがあって美味しかった!
家に大量の紫蘇があったので、それも沢山のせてみたけど、パスタに紫蘇を絡めて食べたらより美味しかったです。
玉ねぎをベーコンと炒めるとパスタソース全体が凄く甘くなるんだけど、これはパスタと一緒に玉ねぎを茹でるので、そんな事もなかったです。
玉ねぎは新玉ねぎの代わりにアメリカのスイートオニオンを利用しました。
それと最近気に入って使ってるレシピ。
これもクックパッドですが、私はこれをベースにして自分で味変えてます。
浅漬けの素。
簡単!安い!美味しい自家製浅漬けの素
きゅうりの一本漬けならこのままでも良いと思います。
でもスライスしたりしたカットきゅうりを漬けるには、漬ける時間を短縮しても塩辛い。
なので、私は調味液を水で薄めましたが、美味しかったです。
ブナピーの茎を長くしたようなキノコ、名前忘れたけど、これときゅうりを漬けてみました。
すっぱ好きなので酢を増やしたところ、市販の浅漬けの素を使って作ったみたいな、美味しい浅漬けが出来ましたよ〜!
これで市販の浅漬けの素を買う必要が無くなりました。
そして最近出会った美味しいリンゴ。
たまたま行ったAldiというスーパーで見つけました。
ニュージーランドのリンゴらしい。
シャキシャキで甘みが強く、本当に美味しいリンゴです。
アメリカに来てからリンゴはフジかハニークリスプ、ピンクレディを基本食べてますが、このリンゴもリピートしたい美味しさです。
アメリカに住むようになって、出来る限り自分で作るようになった物が増えました。
日本みたいに必要なものが手頃な値段で簡単に手に入らないからこうなるんだけど。
今は麺つゆもドレッシングもポン酢も自分で作ってます。
ドレッシングとポン酢は市販の物も買うけど、でも自分で作った物も常に冷蔵庫に入ってます。
レシピは全部ネットで調べ、気に入った物を見つけるまで色々なレシピを試し続けて見つけた感じです。
そして私は大体どのレシピも自分なりにアレンジして使います。
お気に入りのレシピに出会うまでは時間がかかったけど、見つけてしまえば安上がりだし、何より何が入ってるのか自分で分かってるので安心です。
明日はピエトロ風ドレッシングでも作ろうかな〜!
クリックしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村
FC2ブログランキング
最近作ったパスタで美味しかった物があったので載せてみます。
こちらのクックパッドのレシピを使わせてもらいました。
簡単!新玉ねぎとベーコンのパスタ
私自身がポン酢好きで、それベースの味なので間違いない。
あっさり、でもコクがあって美味しかった!
家に大量の紫蘇があったので、それも沢山のせてみたけど、パスタに紫蘇を絡めて食べたらより美味しかったです。
玉ねぎをベーコンと炒めるとパスタソース全体が凄く甘くなるんだけど、これはパスタと一緒に玉ねぎを茹でるので、そんな事もなかったです。
玉ねぎは新玉ねぎの代わりにアメリカのスイートオニオンを利用しました。
それと最近気に入って使ってるレシピ。
これもクックパッドですが、私はこれをベースにして自分で味変えてます。
浅漬けの素。
簡単!安い!美味しい自家製浅漬けの素
きゅうりの一本漬けならこのままでも良いと思います。
でもスライスしたりしたカットきゅうりを漬けるには、漬ける時間を短縮しても塩辛い。
なので、私は調味液を水で薄めましたが、美味しかったです。
ブナピーの茎を長くしたようなキノコ、名前忘れたけど、これときゅうりを漬けてみました。
すっぱ好きなので酢を増やしたところ、市販の浅漬けの素を使って作ったみたいな、美味しい浅漬けが出来ましたよ〜!
これで市販の浅漬けの素を買う必要が無くなりました。
そして最近出会った美味しいリンゴ。
たまたま行ったAldiというスーパーで見つけました。
ニュージーランドのリンゴらしい。
シャキシャキで甘みが強く、本当に美味しいリンゴです。
アメリカに来てからリンゴはフジかハニークリスプ、ピンクレディを基本食べてますが、このリンゴもリピートしたい美味しさです。
アメリカに住むようになって、出来る限り自分で作るようになった物が増えました。
日本みたいに必要なものが手頃な値段で簡単に手に入らないからこうなるんだけど。
今は麺つゆもドレッシングもポン酢も自分で作ってます。
ドレッシングとポン酢は市販の物も買うけど、でも自分で作った物も常に冷蔵庫に入ってます。
レシピは全部ネットで調べ、気に入った物を見つけるまで色々なレシピを試し続けて見つけた感じです。
そして私は大体どのレシピも自分なりにアレンジして使います。
お気に入りのレシピに出会うまでは時間がかかったけど、見つけてしまえば安上がりだし、何より何が入ってるのか自分で分かってるので安心です。
明日はピエトロ風ドレッシングでも作ろうかな〜!