不謹慎にも家に帰ったらベーグルを作って明日のお弁当にするぞ
などと考えながら仕事しちゃってました
帰って早速ベーグル作りスタート
生地をコネコネして~~丸めたり~~発酵させたり~~
いつものパンに比べたら時間がかからないし思い立ったらすぐ出来ちゃうのがいいわ~
工程は簡単なんだけど・・・時間との戦いだから油断大敵
前に準備が悪くってシワシワのベーグルを作ってしまった経験があるからなぁ~
今のところ成功かなぁ~
う~ぅ
ここが肝心なところ30秒・30秒
余熱も完了いいかも~~
あーぁ 少々残念賞 艶がイマイチないわ
でもシワが少なかったからまずまずね"
今回もおへその穴があったりなかったり・・・ベーグルも難しいわぁ
明日はこのベーグルにレタスやチーズをサンドして~~
楽しみ~ぃ