”☆ M。Happy Collection ☆”

いろいろな事に挑戦中の日々。
うまくいく日もいかない日もそんな毎日が
私のHAPPYコレクション!

秋の味覚満載~♪

2010-11-09 14:00:24 | 手作りパン・お菓子。
いつまでも消費されないさつまいもでパンを焼きました
さつまいもをペーストにして生地にも入れてみました



皮付きですけど・・・
決して皮を剥くのが面倒だったわけではありませんよ~

美味しそう



上にかけたグラニュー糖がキラキラしています
いい感じに甘そう~

何故か?冷蔵庫の隅にあった栗の甘露煮のビン詰めを発見
ついでにさつまいもパンに入れちゃいました
これで秋の味覚満載パンの完成

15個も作ってしまったので夜に友人のお家へ持って行きまーす

今も牛乳パンを作っている最中なんです

新しく買った多肉ちゃん達です
かわいいよ~



パンを焼き終わったら寄せ植えにするか検討中です














ふわふわワッフル~☆

2010-11-08 16:22:31 | 手作りパン・お菓子。
初挑戦のふわふわワッフル
上手に焼けました



バニラアイスとクリームにチョコレートソースもかけて・・
ミントなんかもトッピングしちゃいました

ワッフルも生地を仕込んで1時間の発酵~
型へ流す量が微妙に分からず・・2回目の焼きから綺麗に出来ました

ふわふわでほんのり甘くて~
次回はキャラメル味にチャレンジしたいなぁ~

センス良くカフェ風にしたかったけど・・・
これが限界です

ピザもいい感じに焼けたけど・・・



玉葱が多すぎてちょっと水っぽくなってしまった
多ければいいとは限らないんですね。
次回はほどほどに~~

量も3人ではちょっと足りなかったなぁ~
粉の量を200gから次回は300gにしなくっちゃーね。
前回が多かったから減らしたのがまずかったわ

友人達と楽しく過ごせたいい1日でした













低温発酵中~

2010-11-08 08:51:24 | 手作りパン・お菓子。
昨日の夜にまたピザ生地を仕込みました

今日は友人達が我が家に集まるのでお昼にピザ
朝起きて冷蔵庫に入っている生地を確認・確認



大きくなっています
焼くのが楽しみ

そして・・・
ジャジャーン



iPodです
買っちゃいました
今のところチンプンカンプンです
ハイテクには無縁だから使いこなせるか不安です

さっ、お掃除でもしますか









バームクーヘンが・・・

2010-11-06 08:34:20 | みかんコレクション☆。
神戸に遊びに行った友人からのお土産

札幌に行っていた友人からも・・・



KITAKAROのバームクーヘン

そして・・


これもKITAKAROのちょっと小さめの5個入りバームです

重なる時は重なるものですね

嬉しいけど毎日食べないと~~
日々消費に励んでいます


お菓子にパン~
パンも作るのお休みするといいのだけど・・
楽しいからついつい~~
またルクエでチョコパンを作っちゃいましたよ
甘系ばかりですね



板チョコをたっぷり~~
体重を気にしながらも美味しくいただいています