師走を迎え、にわかに冬景色。
寒さも厳しくて、渡り廊下を歩くだけで髪が冷たくなるほど
さて、今日頂いたスイーツは、、
ステキな箱の蓋を開けると、
わぁ~ きれい
しばらく、手にとるのをためらうほどですが、
ひとつずつ開けてみます。
まずは、ベリーを。
飾っておきたいほどです
次は、パッションマンゴー。
そっと、ラングドシャの花びらをはがしてみます。
中も丁寧に重なり合っていて綺麗です。
最後は、キャラメルナッツ。
ようやく、崩すのも慣れてきました
和菓子の生菓子を思わせるとても繊細な作りで、日本の職人気質が出ていますね。
食べるのに勇気がいりましたが(^-^;、お花をいただくようなイメージで、
豊かな気分になりました
ごちそうさまでした!
寒さも厳しくて、渡り廊下を歩くだけで髪が冷たくなるほど
さて、今日頂いたスイーツは、、
ステキな箱の蓋を開けると、
わぁ~ きれい
しばらく、手にとるのをためらうほどですが、
ひとつずつ開けてみます。
まずは、ベリーを。
飾っておきたいほどです
次は、パッションマンゴー。
そっと、ラングドシャの花びらをはがしてみます。
中も丁寧に重なり合っていて綺麗です。
最後は、キャラメルナッツ。
ようやく、崩すのも慣れてきました
和菓子の生菓子を思わせるとても繊細な作りで、日本の職人気質が出ていますね。
食べるのに勇気がいりましたが(^-^;、お花をいただくようなイメージで、
豊かな気分になりました
ごちそうさまでした!