先日、甘露の渦の記事を書きましたが、
その時は、知らなかったシリーズを見つけたので、
今日は、そちらの紹介です。
前回のとふたつ並べてみます。
今日のは、フランスのブルターニュ地方ゲランドの塩が使われているのですね。
前回のも、とっても美味しかったけれど、どんな味かな~
焼き色が若干濃いような印象があります。
塩で、焼き加減も変わるのかしら?
いただいてみると、
もちろんしょっぱさはなく、塩はかくし味のようです。
でも、甘さとマッチしてバランスがよく、
こちらも美味しくいただきました
ピンクのが、阿波和三盆糖で、
ブルーが、ゲランド一番塩のシリーズですね
ごちそうさまでした
その時は、知らなかったシリーズを見つけたので、
今日は、そちらの紹介です。
前回のとふたつ並べてみます。
今日のは、フランスのブルターニュ地方ゲランドの塩が使われているのですね。
前回のも、とっても美味しかったけれど、どんな味かな~
焼き色が若干濃いような印象があります。
塩で、焼き加減も変わるのかしら?
いただいてみると、
もちろんしょっぱさはなく、塩はかくし味のようです。
でも、甘さとマッチしてバランスがよく、
こちらも美味しくいただきました
ピンクのが、阿波和三盆糖で、
ブルーが、ゲランド一番塩のシリーズですね
ごちそうさまでした