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甘露の渦 vol.2

2024-03-30 22:29:05 | グルメ
先日、甘露の渦の記事を書きましたが、

その時は、知らなかったシリーズを見つけたので、

今日は、そちらの紹介です。



前回のとふたつ並べてみます





今日のは、フランスのブルターニュ地方ゲランドの塩が使われているのですね。

前回のも、とっても美味しかったけれど、どんな味かな~



焼き色が若干濃いような印象があります。

塩で、焼き加減も変わるのかしら?





いただいてみると、

もちろんしょっぱさはなく、塩はかくし味のようです

でも、甘さとマッチしてバランスがよく、

こちらも美味しくいただきました



ピンクのが、阿波和三盆糖で、

ブルーが、ゲランド一番塩のシリーズですね

ごちそうさまでした





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青い森

2024-03-26 00:29:44 | グルメ
雨が続くこの頃ですが、

桜の開花が待ち遠しい季節になりました



さて、今日のおやつは、




青森銘菓の、青い森

その名もシンプルで分かりやすい




コロンと愛らしい形です(^-^)。




創業当時から28年、守り続けてきた味ということで、

ふわふわのスポンジ生地に、

フレッシュバターにチーズを混ぜ込んだ

風味豊かなクリームがサンドされています




ちょっぴり塩味が効いたクリームで、

意外にボリューム感があって、

ひとつでお腹いっぱいです。


少し懐かしさを感じる、優しい味でした

これからも長く愛されますように


ごちそうさまでした

.

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甘露の渦

2024-03-12 23:42:56 | グルメ

今日のおやつは、




「甘露の渦」 ~かんろのうず~

和風スイートポテトとは、ワクワクします





さて、開けてみます。



カップに入っています。

取り出してみました!







思ったより、サクサクした食感で、

しっかりとさつまいもの味。そして黒ごまの風味が品よく決まっています

さすが、和風 美味しい


ごちそうさまでした




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