さんまの旬は秋!秋といっても10月初めごろのさんまは、まだ脂肪が少なくて今一、実際は秋の終わりから冬にかけての方が、脂肪がたっぷりのってて美味しいです。今の時期売ってるのは、脂肪を蓄えた、まだ南下する前のさんまなので、結構美味しいんですょ。
うちでは、毎年梅酒を付けるので、このさんまを、クエン酸たっぷりの梅酒で煮込んでみると、サッパリとして骨まで柔らかくなって美味しく頂けました♪ 続き(レシピ)を読む
うちでは、毎年梅酒を付けるので、このさんまを、クエン酸たっぷりの梅酒で煮込んでみると、サッパリとして骨まで柔らかくなって美味しく頂けました♪ 続き(レシピ)を読む