とのさま日記なるもの

思いのすべてを書きます

岩津ネギと豚肉マキマキ 大麦粉を使いますよ😋

2016-01-15 16:43:57 | 大麦粉 レシピ
いつもいんげんやニンジンを豚肉でマキマキするのですが。

今日は岩津ネギをマキマキしました❗



岩津ネギを適当な長さにカット

豚肉をマキマキ



小麦粉のかわりに大麦粉をつけます。

ポイントは大麦粉を使うことです🎵



オリーブ油をひいて焼いていきます。



良い具合に焦げ目がつきました。



少しお水を入れて蒸し焼きにします。



あとは甘辛いタレでからめます。



お味は……

うん、うん、美味しいです🎵
岩津ネギがじゅる~~、タレとあいますね。

美味しすぎて一口で食べると火傷しますから、ご注意くださいね🎵

フーフーして召し上がれo(^o^)o
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 毎日が音速並みに過ぎて行く | トップ | すっかり忘れていた……わたし... »
最新の画像もっと見る