今日は久しぶりにいつもお世話になっている
パン教室の先生宅で
クリスマスケーキ講習会
ホワイトチョコを使ったケーキで『エーデルワイス』
というケーキでした
出来あがりはこれ↓

ビスキュイ・ジョコンドというケーキの土台を焼き、
ムース・オ・ショコラ・ブランっていうムース生地
(このムースがすんごい大変)を作り、
コーティングに生クリームを泡立て、コーティングチョコで
飾り用のチョコを作り~~っと、ものすごーーーく手の掛かる
ケーキを作って来ました


横から見るとこんな感じ?

生クリームにホワイトチョコだから見えにくい
けど、むっちゃ可愛く出来あがりましたよ!!
食べるのが勿体無いな~
今晩、皆が帰ってきたら試食です~~
パン教室の先生宅で
クリスマスケーキ講習会

ホワイトチョコを使ったケーキで『エーデルワイス』
というケーキでした

出来あがりはこれ↓

ビスキュイ・ジョコンドというケーキの土台を焼き、
ムース・オ・ショコラ・ブランっていうムース生地
(このムースがすんごい大変)を作り、
コーティングに生クリームを泡立て、コーティングチョコで
飾り用のチョコを作り~~っと、ものすごーーーく手の掛かる
ケーキを作って来ました



横から見るとこんな感じ?

生クリームにホワイトチョコだから見えにくい

けど、むっちゃ可愛く出来あがりましたよ!!
食べるのが勿体無いな~

今晩、皆が帰ってきたら試食です~~

美味しそう
でも、難しそう・・・
相変わらず、なんでも上手で羨ましいわ~
ゴメーーーン
中のムースがすんごく手が込んでて
2度は
でも美味しかったよ