旬を食す 2021-04-21 | 散歩道(日々の出来事) 今年はじめてのタケノコ料理を作ってみました。やや小ぶりなものを2本買ってヌカを入れてあく抜きをし、タケノコご飯と、新わかめとタケノコで煮物にしました。やはり旬の物は季節特有の自然の調味料でとても美味しくパワーがもらえそうです。もう少ししたら、庭のフキが食べられそう。楽しみです。りんごの芽が2本伸びてきました。(ちょっとピンボケだわ) « 庭の風景 | トップ | 今日の感情は”怒” »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます