今朝は厳しい冷え込みでした
今年も庭の金柑がたわわと生りましたので 主人が農業新聞のレシピを見て
「金柑の甘露煮」を作ると言い出しました
ものぐさのワタクシはそのまま煮てしまうのですが 主人はレシピ通り一旦茹で
一つ一つ包丁で切り込みを入れ 種を取り除いてから煮ていました
一つ一つ種を取り除く作業は根気がいて 見ていて「明日になってしまいそう」
と内心うんざりしてしまいましたが いざ出来あがってみると種を取り除いたお陰で苦みもなくトロ~ッと甘くておいしい!!
レシピに忠実なこれが男の料理でしょうか・・
私が「お~~っ!これはおいしいねぇ」と褒めると得意になり満面な笑みで「そおかぁ!?」と誇らしげでした
<マウスオンです 形は崩れてしまいましたが美味しいですよ~>
風邪予防にもお茶受けにもなり重宝しそうな金柑の甘露煮
これから 毎年金柑煮は主人の仕事になることでしょう エヘヘ・・
今年も庭の金柑がたわわと生りましたので 主人が農業新聞のレシピを見て
「金柑の甘露煮」を作ると言い出しました
ものぐさのワタクシはそのまま煮てしまうのですが 主人はレシピ通り一旦茹で
一つ一つ包丁で切り込みを入れ 種を取り除いてから煮ていました
一つ一つ種を取り除く作業は根気がいて 見ていて「明日になってしまいそう」
と内心うんざりしてしまいましたが いざ出来あがってみると種を取り除いたお陰で苦みもなくトロ~ッと甘くておいしい!!
レシピに忠実なこれが男の料理でしょうか・・
私が「お~~っ!これはおいしいねぇ」と褒めると得意になり満面な笑みで「そおかぁ!?」と誇らしげでした
<マウスオンです 形は崩れてしまいましたが美味しいですよ~>
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風邪予防にもお茶受けにもなり重宝しそうな金柑の甘露煮
これから 毎年金柑煮は主人の仕事になることでしょう エヘヘ・・
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