フライを作った時に微妙に余るパン粉。
勿体ないと思いながらも使い道が無いので捨てていたが
先日テレビで残ったパン粉で美味しいフレンチトーストが出来ると紹介されていた。
早速作ってみた。
家は豆乳、そして溶き卵の中に残ったパン粉を入れ、半日放置。
パン粉が水分を吸ってしっとりしたらフライパンで焼くだけ。
果たして美味しいのか。。。フレンチトースト風になっているのか。。。
食べてみた。
美味しい!!
むしろパンでやるよりも美味しいかも。
パン粉が余ったら是非作って見てください。
但し、生臭い物等に使用したパン粉はNGです。
勿体ないと思いながらも使い道が無いので捨てていたが
先日テレビで残ったパン粉で美味しいフレンチトーストが出来ると紹介されていた。
早速作ってみた。
家は豆乳、そして溶き卵の中に残ったパン粉を入れ、半日放置。
パン粉が水分を吸ってしっとりしたらフライパンで焼くだけ。
果たして美味しいのか。。。フレンチトースト風になっているのか。。。
食べてみた。
美味しい!!
むしろパンでやるよりも美味しいかも。
パン粉が余ったら是非作って見てください。
但し、生臭い物等に使用したパン粉はNGです。
すごく今作りたくなったモノの、牛乳も、豆乳もなく
残念
機会出来たら作ってみます
画像が大きく見れます
うんうん美味しそうね~