去年サツマイモを沢山頂いたが、これを全部食べるのは至難の業。
半分はふかして冷凍保存した。
年末、ホイップクリームを混ぜ、炊いた赤飯の中に入れ、スイーツを作ったが、かなり好評だった。
今回はコーヒーゼリーの上にサツマイモとクリームを混ぜたものをトッピング。
モンブラン風にしたが、美味しい~

サツマイモは炭水化物なのでスポンジケーキの代わりに
コーヒーゼリーにして少しカロリーを抑えているつもりだけど。。。
半分はふかして冷凍保存した。
年末、ホイップクリームを混ぜ、炊いた赤飯の中に入れ、スイーツを作ったが、かなり好評だった。
今回はコーヒーゼリーの上にサツマイモとクリームを混ぜたものをトッピング。
モンブラン風にしたが、美味しい~

サツマイモは炭水化物なのでスポンジケーキの代わりに
コーヒーゼリーにして少しカロリーを抑えているつもりだけど。。。
今年もよろしくお願いします^^
うにちんは元気そうですね。
元気で長生きして欲しいですね^^
私は、お正月は調子に乗って食べちゃいました^^;
何がダメって、デザート類。ケーキやクッキー。
いつもは食べていないので、すぐに太ります。
1.5キロ戻さなきゃ・・・頑張ろ!
美味しそう過ぎます!!
ゼリーのコーヒーのほろ苦さとの相性最高でしょうね
でも、終わっちゃった。
大きかったから、焼くにはちょっと。と思いスイートポテトをつくりました。
何回か作り、終わっちゃった。
美味しかったよ。ママのも美味しそうねー
ホイップしたクリーム入れただけで激うまになったからスイートポテト作るならホイップしたクリーム入れたらおいしいよ