goo blog サービス終了のお知らせ 

だってママちゃんだもん

猫、旅行、日々の話を写真と共に

サツマイモでモンブラン

2018-01-10 08:18:14 | 日常
去年サツマイモを沢山頂いたが、これを全部食べるのは至難の業。

半分はふかして冷凍保存した。

年末、ホイップクリームを混ぜ、炊いた赤飯の中に入れ、スイーツを作ったが、かなり好評だった。

今回はコーヒーゼリーの上にサツマイモとクリームを混ぜたものをトッピング。
モンブラン風にしたが、美味しい~


サツマイモは炭水化物なのでスポンジケーキの代わりに
コーヒーゼリーにして少しカロリーを抑えているつもりだけど。。。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
遅くなりましたが、 (クレア)
2018-01-10 12:16:22
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします^^
うにちんは元気そうですね。
元気で長生きして欲しいですね^^

私は、お正月は調子に乗って食べちゃいました^^;
何がダメって、デザート類。ケーキやクッキー。
いつもは食べていないので、すぐに太ります。
1.5キロ戻さなきゃ・・・頑張ろ!
返信する
美味しそう!! (saruninko)
2018-01-10 21:29:39
読んだ瞬間叫びかけました!!

美味しそう過ぎます!!
ゼリーのコーヒーのほろ苦さとの相性最高でしょうね
返信する
こんばんは(^_-) (chig)
2018-01-11 22:56:04
私も頂いたよ。
でも、終わっちゃった。
大きかったから、焼くにはちょっと。と思いスイートポテトをつくりました。
何回か作り、終わっちゃった。
美味しかったよ。ママのも美味しそうねー
返信する
Re:こんばんは(^_-) (まいみまま)
2018-01-15 11:09:35
スイートポテトはただ芋を練っただけとか言われてから作らない(笑)
ホイップしたクリーム入れただけで激うまになったからスイートポテト作るならホイップしたクリーム入れたらおいしいよ
返信する

コメントを投稿