今日は頑張ったからビール。
次男のご希望通りに白飯と麻婆春雨も作ったし。
おやきは冷めたらスゴク硬くなって
かなり悲しいことになりましたが
とりあえずビール。
それで食べ始めて気がついたのは
おやき(炭水化物)
ビール(炭水化物と尿酸値)
ダブルでよろしくないってことです。
体壊す前の実家の父みたい。
この取り合わせは今日限りにしよう。
おやきについては
わたしが「今日できる全力を出し切った!」と
騒いでいたので
次男も夫も義理を果たすつもりで食べていました。
次男はおやきの教科書を読みながら
「写真のはぷにぷに柔らかそうだけど、お母さんのはコツコツ音がするよ…」
言われなくてもわかってるわよ。
近いうちにレシピを再考して挑戦し直します。
田舎の友達とのLINEで
ちょっとしたコツも教わったし、
明日、母に電話して教えを乞う予定です。
おやき以外に こんなに作ったのですね!
素晴らしい👏
お料理 好きなんですね!
こんにちは。
コメントありがとうございます😊
次男が白いご飯が食べたいとごねるので、レトルトのストックの中から野菜も摂れる麻婆春雨にしました。困った時の中華です(笑)