魚臭さが薄くなるので
そして何より大きくて安いので
鮭の西京漬は割とよく買います。
しかし次男はお気に召さず、
「なんで、ただの塩じゃダメなのよ!?」
「だって塩鮭は小さいんだもん!」
「塩にしてよ!」
「おかずが小さいって文句言わない??」
「言わないからー!」
というやり取りがあって、
次回は塩鮭にすることになりました。
買い物に行くスーパーマーケットは
どこも塩鮭は小さめで
西京漬は割と大きいんです。
あんまり小さいとなんだか…
えーこれがメインなのー?
て自分が思うので嫌なんですよね。
塩鮭が小さいからと言って
ご飯一杯余分に食べていい体ではないし。
みなさまどうでしょう?
塩鮭と西京漬の大きさ問題。
我が家の周りのお店が変わってるのかなあ〜
今日のメニュー
鮭の西京漬
カボチャのバター醤油
キャベツとトマトと新玉ねぎのマリネ
ニラ玉の味噌汁
玄米雑穀ご飯
明日は卒業式で、
1.2年生は休みなのですが、
タブレットが全員に配られた今、
9〜12時は勉強してないといけないし
ちゃんとやらないとオンラインで学校にバレる、
という苦しみを背負うことになりました。
次男は9時と12時はきちんと連絡して
裏技で課題をたくさんやったことにして
その間遊ぶと言ってますが。
iPadに慣れてるからか
変な裏技すぐに探し出してきます。
コメントありがとうございます😊
夕食の準備お疲れさまです。
ムニエルとか塩麹漬とかホイル焼きとか、工夫してるのに「塩鮭がいい!」と言われるとがっかりします…。おにぎりじゃないんだから…とわたしが淋しい気持ちになっちゃうんです。
でも今度は生鮭に塩を振って甘塩鮭を作ってみようかと思ってます。