先日カジキをオリーブオイルで焼いたのは、
かなり良かったと思います。
でもいつも同じでは飽きてしまうし、
食べ盛りの次男のお腹がいっぱいになりません。
たまにはバターを使った料理も、わたしも食べたい。
そのかわりに鮭は小さなカットのものにして、野菜は多めに添えました。
玉ねぎとコーンは炒めて薄く塩味をつけてあります。
今日のメニュー
鮭のムニエル、
付け合わせ新玉ねぎとコーンのソテー、
野菜サラダ、
厚揚げの煮物、
いろいろ野菜の味噌汁
糖尿病の食事療法は継続が大切で、
たまには息抜きしても良いのですが、
毎日の中では
家族の舌とお腹も満たさなくてはなりません。
そのバランスを考えていきたいと思ってます。
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