お気に召したまんま。

美術館をさまよい、映画に涙し笑い、音楽に震え。さだまさしさんのファン歴41年目。唯一得意な家事は料理だけ。

塩麹とハーブでポークソテー。野菜いっぱい添えて。

2022-02-02 | お気に召したレシピ
生野菜のサラダをたくさん出すと
「ちょっと…多くないかな?」と
軽くクレームが入ります。

皿の半分が山盛りサラダの日もあり
たしかに少し多いかも。

でも
夜はご飯を食べないわたしは
野菜がたくさん欲しいのです。

野菜を食べないと
食事が5分で終わってしまうので…💦

今日は新玉ねぎと肉厚のパプリカを
弱火でじっくり焼いて
ポークソテーに添えました。

野菜も生と火を通したのと
変化があると飽きずに食べられます。
次男のウケもまあまあです。


塩麹とニンニクとハーブでモミモミした
とんかつ用の肉は3日寝かせて
臭みのなく柔らかく焼けました。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿