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昨日のホワイトシチューの残りで
いま関東地方は差し迫ってないだろう…変なところが悲観的なんだから。
次男がでっかい丼いっぱいに
シチュー丼を作って食べるだろうから
そのほかはあっさりしたものでいいかな?と
魚と野菜にしました。
ダイエットのために
夕食のご飯を出来るだけ少なくしているので
野菜をしっかり食べたい。
でもいつものキャベツやもやしは飽きた。
それでたっぷりの夏野菜と少しのベーコンとを
カレー粉とクミンで香り付けして
スパイシーな野菜炒め。
(香りだけ。辛くはない)
これがとてもウケて
みんなペロリと平らげました。
トマトをちょっと炒めたのも
味が濃くなって美味しかった〜
今日のメニュー
メカジキのソテー エノキとネギ添え
夏野菜のカレー風味
ご飯抜き
他の2人はシチューとご飯たっぷり。
次男が「こんな美味しいシチューはもう食べられないかもしれない」などと呟くので、
「また作るよ?」
「いや、災害が起きて何ヶ月も食べられないかもしれないから、いま腹いっぱい食べる!」
この後雨がたいへんな状況になってると知りました。
コメントありがとうございます😊
まだ多少のムラはありますが、おおまかには大食いの時期に突入したようです。減らさなきゃいけないわたしとの落差が大きくなるばかり。
でもなぜか小学生の時に上の子がバイト先からもらった子供用茶碗を愛用し続けています。兄貴との絆が深いわけではないんですが。
そうそう!『また今度…』ではなく、1日1日満足したいですよね😋
若い子は、腹一杯食べるが良いよ〜😋
こんにちは!
コメントありがとうございます😊
クミンは夏野菜炒めに使います。粉末タイプです。カレー粉だけよりもカレーらしい匂いになります🍛
今日のメカジキレシピはのクミンはシードですかね? 作ってみたいと思います。
ありがとうございます。