ライブの休憩時間を利用してしいの木の料理を頂きました。
ここは観光客に大人気でリピーター続出の店と聞いてましたが、さしたるPRも無く通り沿いにある立地でもありませんが、予てからTakuさんが大絶賛する店だったので大いに期待していました。
今回、選んだ料理はTaku&スタッフ一押し【伊勢海老カレー】価格は何と2500円!これにはさすがに悩みましたが、ネットやクチコミの評判が大変良い事、何よりもこの店から呼んでもらいお祭りモードだったので大盛バージョンをお願いしました!
お値段がお値段だったので慎重に食べましたが、この伊勢海老カレーは価格以上の感動と美味しさを与えてくれました!
これお世時なんかではありませんよ!
私は料理のノウハウや食材の良さは分かりませんが、大きな伊勢海老を二匹も使っているので口の中に伊勢海老の香りとエキスが広がっていて最近食べた料理の中では感動を覚えましたね!
きっと東京で食べたら5000円位と想像しますが・・。
ちなみにしいの木やまのシェフ、料理人として肩書きがある訳ではないらしく、殆どが独自に研究を重ねて作った料理と聞いて驚きでした!
メニューは伊勢海老カレーみたいな高額な料理がメインではなく、ランチは800円から用意されリーズナブルに選ぶ事が出来ました。
ネットやクチコミが表す様に南伊豆の山間部にあり立地に恵まれないにも関わらず、この日もレストランは満席!お客様の全員がリピーターで遠方からわざわざここの料理を食べに来るそうなので、南伊豆に来た時の昼御飯に大いに選択肢に入ると思います!
ライブそのものよりも料理に感動した1日でした!