2018年5月11日、MTB三島市内巡りの帰り道、伊豆箱根鉄道・三島田町駅近くにある【戸田塩だっ手羽】の店にお邪魔しました。
予てから行きたいと思っていましたが、偶然主人と遭遇しての来店でした。
この【戸田塩だっ手羽】は東北から仕入れた鶏肉と上質な戸田塩の素材だけを楽しむシンプルな味付けが人気を呼び、今や伊豆を代表する手羽先に成長しました。
ただ今も変わらず向笠夫婦だけで作っているので人気上昇に伴いだんだん入手が困難になりつつありますが、それがこの手羽先の美味しさの維持に繋がっている気がしました。
店には美味しいビールも用意されていて、仕事帰りにこの手羽先を食べながら一杯やりたいものです。
予てから行きたいと思っていましたが、偶然主人と遭遇しての来店でした。
この【戸田塩だっ手羽】は東北から仕入れた鶏肉と上質な戸田塩の素材だけを楽しむシンプルな味付けが人気を呼び、今や伊豆を代表する手羽先に成長しました。
ただ今も変わらず向笠夫婦だけで作っているので人気上昇に伴いだんだん入手が困難になりつつありますが、それがこの手羽先の美味しさの維持に繋がっている気がしました。
店には美味しいビールも用意されていて、仕事帰りにこの手羽先を食べながら一杯やりたいものです。