![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/39/73b4704ff718fd6a7582fcb922eb4519.jpg)
■ホットケーキMix 200g
■黒砂糖 40g (三温糖じゃないよ!)
■卵 半分 (ドーナツの残り)
■ショートニング 50g
■牛乳 大匙2
■ごま 適当
※砂糖と卵をよく混ぜて、その中に残り全部投入。
※一まとめにしてラップで包み冷蔵庫で30分以上寝かす。
※手で形を作って、最後にゴマを乗せて180度で10~15分焼く。
◎私の田舎では黒砂糖を作ってる所があって、そこで作られた黒砂糖です。
かなり前に次女が「黒糖饅頭」を作ってたのが残ってました^^;
めちゃうま![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
■黒砂糖 40g (三温糖じゃないよ!)
■卵 半分 (ドーナツの残り)
■ショートニング 50g
■牛乳 大匙2
■ごま 適当
※砂糖と卵をよく混ぜて、その中に残り全部投入。
※一まとめにしてラップで包み冷蔵庫で30分以上寝かす。
※手で形を作って、最後にゴマを乗せて180度で10~15分焼く。
◎私の田舎では黒砂糖を作ってる所があって、そこで作られた黒砂糖です。
かなり前に次女が「黒糖饅頭」を作ってたのが残ってました^^;
めちゃうま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ほんとに何回もクリックして何でだろう~って1時間悩んだ(笑)
やっぱお問い合わせはしてみるもんですね!