![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/63/3d984a542c50f541c1fe4f224c74445b.jpg)
■水 100cc
■塩 小さじ半分
■薄力粉 60g
■玉子 2個
■バター 大さじ3
※水、塩、バターを煮立たせ、弱火にして振るった粉を入れ混ぜる。
※まとまったら火を止めて玉子を入れて腱鞘炎になりそうな位混ぜる!
※四角く切ったクキングシートに生地を搾り出して170度の油の中に
逆さにして入れる。シートがはがれて来たらひっくり返して両面焼く。
◎牛乳パックを使って大きめの搾り出し口を作ってみた。
◎揚げ時間が短いと油から出したときにしぼみます。
うんまぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
しかし・・・体重計に乗って![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
このレシピは某サイトの方に教えていただきました。
■塩 小さじ半分
■薄力粉 60g
■玉子 2個
■バター 大さじ3
※水、塩、バターを煮立たせ、弱火にして振るった粉を入れ混ぜる。
※まとまったら火を止めて玉子を入れて腱鞘炎になりそうな位混ぜる!
※四角く切ったクキングシートに生地を搾り出して170度の油の中に
逆さにして入れる。シートがはがれて来たらひっくり返して両面焼く。
◎牛乳パックを使って大きめの搾り出し口を作ってみた。
◎揚げ時間が短いと油から出したときにしぼみます。
うんまぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
しかし・・・体重計に乗って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます