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最初に言っておきます!失敗しました!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
22センチのケーキ型用
【プリン】
■卵 5個
■牛乳 600cc
■砂糖 70g
【カラメル】
■砂糖100
■水 大2弱
■お湯 大2弱
【スポンジ】
■粉 100g
■卵 3個
■砂糖 70g
■サラダ油 大1強
※砂糖に水を入れて火にかけカラメル色になってきたら火を止めてお湯を入れ混ぜる。型に流し込んでおく。
※牛乳に砂糖入れ、火にかけて溶かす。
※溶き卵に砂糖の溶けた牛乳を混ぜ、網でこす。型にそっと流し込む。
※卵と砂糖をもったりするまで混ぜサラダ油、振るった小麦粉をサックリ混ぜる。
※プリンの上にゆっくり流し込む。(上に浮き上がった状態)
170度のオーブンで45分焼く。
あ!余熱する時に。天板にお水を張ってください。
粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫に。よく冷えてから、周りをへらなどでサクサク切り取って、お皿を蓋のようにかぶせ「えい!」とひっくり返す。
☆今回の失敗。
●カラメルがプリンとスポンジの間にしみ込んでいた。
・カラメルの量が少なかったのでもう1回作り足した時に柔らか過ぎたかな?
●プリンにスが入ってる!
・天板に入れたお水が少なかったみたいで、焼きあがったときにはカラカラになってた!これが原因かな?
あーん!一生懸命作ったのにぃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry1.gif)
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22センチのケーキ型用
【プリン】
■卵 5個
■牛乳 600cc
■砂糖 70g
【カラメル】
■砂糖100
■水 大2弱
■お湯 大2弱
【スポンジ】
■粉 100g
■卵 3個
■砂糖 70g
■サラダ油 大1強
※砂糖に水を入れて火にかけカラメル色になってきたら火を止めてお湯を入れ混ぜる。型に流し込んでおく。
※牛乳に砂糖入れ、火にかけて溶かす。
※溶き卵に砂糖の溶けた牛乳を混ぜ、網でこす。型にそっと流し込む。
※卵と砂糖をもったりするまで混ぜサラダ油、振るった小麦粉をサックリ混ぜる。
※プリンの上にゆっくり流し込む。(上に浮き上がった状態)
170度のオーブンで45分焼く。
あ!余熱する時に。天板にお水を張ってください。
粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫に。よく冷えてから、周りをへらなどでサクサク切り取って、お皿を蓋のようにかぶせ「えい!」とひっくり返す。
☆今回の失敗。
●カラメルがプリンとスポンジの間にしみ込んでいた。
・カラメルの量が少なかったのでもう1回作り足した時に柔らか過ぎたかな?
●プリンにスが入ってる!
・天板に入れたお水が少なかったみたいで、焼きあがったときにはカラカラになってた!これが原因かな?
あーん!一生懸命作ったのにぃ
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失敗なのだろうか・・・
カラメルが真ん中でもいいじゃないか・・
・・・ん・・
今日、リベンジしたよ!v