ランチパスポート第12弾! ひろめの明神丸で塩タタキ定食食べた後、やっぱりここが気になる^^;
ひろめまで来たがやもん!食べちゃえ!って事で 35店舗目の「神」さんです。
豚骨ラーメン。
高菜は私が勝手にトッピングしたもの。
硬さは「ふつう」。
「ふつう」でも芯があるしっかりした硬さ。
「粉おとし」っていったい・・・
高知市帯屋町2-3-1 よさこい広場 TEL:088-826-1129
営/ 11:00~14:00 17:00~22:00 ※ 土、日、祝ハ11:00~22:00
休/ 水曜 P/なし 25席
>「粉おとし」っていったい・・・
この部分プチわかりにくいですが
「ふつう」でこの硬さなら「粉おとし」ってどんだけ硬いんだろ!?
ということでしょうかね
たぶんそうでしょうということで納得
しかしそんなに硬いんですか
そうそう!どんぴしゃの想像です^^v
多分麺がストレートなので硬く感じるのかも知れません。
硬め、ばりかたとか、どんどん硬くなって、最後が「粉おとし」になってたんですよ。
多分これはゆがいてない位の状態ではないでしょうかね。
粉を落とす程度にお湯にいれた! ってことだと思います。 食べたことはないですが^^;;