ゆるれぴ

キーワードは簡単・半額・手抜き
ゆるく(こっそり)断捨離中。減っても増えるのはなぜ?

本場博多とんこつ 神 ひろめ市場店 (ランパス12)

2015年04月23日 22時58分04秒 | ┣ ランチパスポート第12弾

ランチパスポート第12弾! ひろめの明神丸で塩タタキ定食食べた後、やっぱりここが気になる^^;

ひろめまで来たがやもん!食べちゃえ!って事で 35店舗目の「神」さんです。

豚骨ラーメン。

高菜は私が勝手にトッピングしたもの。

硬さは「ふつう」。

「ふつう」でも芯があるしっかりした硬さ。

「粉おとし」っていったい・・・

高知市帯屋町2-3-1 よさこい広場  TEL:088-826-1129

営/ 11:00~14:00  17:00~22:00 ※ 土、日、祝ハ11:00~22:00

休/ 水曜   P/なし   25席



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (通りすがり)
2015-04-24 15:09:06
>「ふつう」でも芯があるしっかりした硬さ。
>「粉おとし」っていったい・・・
この部分プチわかりにくいですが
「ふつう」でこの硬さなら「粉おとし」ってどんだけ硬いんだろ!?
ということでしょうかね
たぶんそうでしょうということで納得
しかしそんなに硬いんですか
返信する
通りすがりさんへ (のんたん)
2015-04-24 21:37:01
こんばんは~☆

そうそう!どんぴしゃの想像です^^v
多分麺がストレートなので硬く感じるのかも知れません。

硬め、ばりかたとか、どんどん硬くなって、最後が「粉おとし」になってたんですよ。
多分これはゆがいてない位の状態ではないでしょうかね。
粉を落とす程度にお湯にいれた! ってことだと思います。 食べたことはないですが^^;;
返信する

コメントを投稿