昨日は前から計画してた、
おでん作り。
とはいえ、具を買って圧力鍋で一気に煮込むだけ。
去年買った圧力鍋だけど、
なんかおでん専用と化しつつある。
去年から使ったのは。。。
おでんしか思い出せない。
カレーの時に使おうかと思ったけど、
後で鍋洗うのがめんどかったので
やめたんよね。
なんで、結局おでんのみ。
けどそれでも十分助かるけどね。
具を鍋にぶちこみ、
10分も煮込めば、
はい出来上がりだからね。
やりすぎるのか、
イモがばらばらになってるのが残念。
そんな感じで三日分ぐらいの量を
三回に分けて煮込み完了。
今日からしばらく晩御飯はおでん三昧♪
おでん大好きだからサイコー。
ちなみに、好きな具ベスト3は、
1位 厚揚げ
2位 ジャガイモ
3位 卵
です。もはや不動です。
今シーズンあと最低三回は、
おでん祭り開催するかな、きっと。
おでん作り。
とはいえ、具を買って圧力鍋で一気に煮込むだけ。
去年買った圧力鍋だけど、
なんかおでん専用と化しつつある。
去年から使ったのは。。。
おでんしか思い出せない。
カレーの時に使おうかと思ったけど、
後で鍋洗うのがめんどかったので
やめたんよね。
なんで、結局おでんのみ。
けどそれでも十分助かるけどね。
具を鍋にぶちこみ、
10分も煮込めば、
はい出来上がりだからね。
やりすぎるのか、
イモがばらばらになってるのが残念。
そんな感じで三日分ぐらいの量を
三回に分けて煮込み完了。
今日からしばらく晩御飯はおでん三昧♪
おでん大好きだからサイコー。
ちなみに、好きな具ベスト3は、
1位 厚揚げ
2位 ジャガイモ
3位 卵
です。もはや不動です。
今シーズンあと最低三回は、
おでん祭り開催するかな、きっと。