轍~わだち~

日々の出来事をボケ防止(^^;)の為に書いてます。

晩御飯はおでん三昧

2018年12月17日 | グルメ
昨日は前から計画してた、


おでん作り。


とはいえ、具を買って圧力鍋で一気に煮込むだけ。


去年買った圧力鍋だけど、


なんかおでん専用と化しつつある。


去年から使ったのは。。。


おでんしか思い出せない。


カレーの時に使おうかと思ったけど、


後で鍋洗うのがめんどかったので


やめたんよね。


なんで、結局おでんのみ。


けどそれでも十分助かるけどね。


具を鍋にぶちこみ、


10分も煮込めば、


はい出来上がりだからね。


やりすぎるのか、


イモがばらばらになってるのが残念。


そんな感じで三日分ぐらいの量を


三回に分けて煮込み完了。


今日からしばらく晩御飯はおでん三昧♪


おでん大好きだからサイコー。


ちなみに、好きな具ベスト3は、


1位 厚揚げ
2位 ジャガイモ
3位 卵


です。もはや不動です。


今シーズンあと最低三回は、


おでん祭り開催するかな、きっと。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする