9月1日(木)
仕事場で「すだち」を頂いたので、
今日は娘と二人で晩御飯作り。
当然私は「ギョーザ」
そして娘と二人で作ったのが、
「鯛とヒラメのすだちカルパッチョ」
鯛とヒラメを少し薄めに切り、
九条ネギをタップリ、
ゴマ油とお醤油、ゴマ油と塩の2皿に
すだちをたっぷり絞って完成。
どちらもとても美味しく頂きました。
私は塩味の方がより好きかなぁ・・・
上さんは「据え膳なら何でも最高!」との顔。
今日も美味しく頂きました!!
仕事場で「すだち」を頂いたので、
今日は娘と二人で晩御飯作り。
当然私は「ギョーザ」
そして娘と二人で作ったのが、
「鯛とヒラメのすだちカルパッチョ」
鯛とヒラメを少し薄めに切り、
九条ネギをタップリ、
ゴマ油とお醤油、ゴマ油と塩の2皿に
すだちをたっぷり絞って完成。
どちらもとても美味しく頂きました。
私は塩味の方がより好きかなぁ・・・
上さんは「据え膳なら何でも最高!」との顔。
今日も美味しく頂きました!!