今週のメニュー
おはようございます。
5月14日(月)~5月18日(金)までのメニューをお知らせします。
5月14日(月) 白身魚のホイル焼き(タルタルソース)
千切り大根の煮物、炒り豆腐、
若芽の酢の物、他
5月15日(火) 魚:太刀魚のフライ or 肉:鶏肉の唐揚げ(柚子胡椒風味)
蓮根のきんぴら、大根とホタテのサラダ、
キャベツとクラゲの和え物、他
5月16日(水) 魚:鯖の煮物 or 肉:豚ロースの冷しゃぶ
切り昆布の煮物、里芋のそぼろ、
シラスともやしの酢の物、他
5月17日(木) 魚:魚コロッケ or 肉:茸オムレツ
大根とインゲンの煮物、ポテトサラダ、
小松菜のおひたし、他
5月18日(金) 海老と新玉葱のかき揚げ
きんぴら牛蒡、海藻サラダ、
野菜カレー、他
今週もおいしいお弁当つくります。
話は変わりますが、先日お伝えしたスナップえんどうですが、
さらに大きく成長しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/6e/59413773f1fa8c67ee3fb775ad97a7e7.jpg)
おはようございます。
5月14日(月)~5月18日(金)までのメニューをお知らせします。
5月14日(月) 白身魚のホイル焼き(タルタルソース)
千切り大根の煮物、炒り豆腐、
若芽の酢の物、他
5月15日(火) 魚:太刀魚のフライ or 肉:鶏肉の唐揚げ(柚子胡椒風味)
蓮根のきんぴら、大根とホタテのサラダ、
キャベツとクラゲの和え物、他
5月16日(水) 魚:鯖の煮物 or 肉:豚ロースの冷しゃぶ
切り昆布の煮物、里芋のそぼろ、
シラスともやしの酢の物、他
5月17日(木) 魚:魚コロッケ or 肉:茸オムレツ
大根とインゲンの煮物、ポテトサラダ、
小松菜のおひたし、他
5月18日(金) 海老と新玉葱のかき揚げ
きんぴら牛蒡、海藻サラダ、
野菜カレー、他
今週もおいしいお弁当つくります。
話は変わりますが、先日お伝えしたスナップえんどうですが、
さらに大きく成長しました。
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