今週のメニュー
おはようございます。
昨日、久留米の気温は30℃ありました。
今日も暑くなるそうです。
みなさま、水分はまめに摂って下さい。
では、5月28日(月)~6月1日(金)のメニューをお知らせします。
5月28日(月) 鮭の塩焼き
蓮根の煮物、スパゲッティサラダ、
里芋の田楽、他
5月29日(火) 魚:生マグロのステーキ風 or 肉:鶏天
白菜と豚肉の煮物、新ジャガのミートソース、
若芽の酢の物、他
5月30日(水) 魚:鯖の煮物 or 肉:肉団子の甘酢餡
筍と椎茸の煮物、茸のおひたし、
帆立と大根のサラダ、他
5月31日(木) 魚:鰆の竜田揚げ or 肉:豚ロースの冷しゃぶ
牛蒡と蒟蒻のきんぴら、マーボー茄子、
もやしと蟹の酢の物、他
6月1日(金) タルメ鯛のフライ
千切り大根の煮物、グリーンサラダ、
炒り豆腐、他
今週もおいしいお弁当つくります。 k
おはようございます。
昨日、久留米の気温は30℃ありました。
今日も暑くなるそうです。
みなさま、水分はまめに摂って下さい。
では、5月28日(月)~6月1日(金)のメニューをお知らせします。
5月28日(月) 鮭の塩焼き
蓮根の煮物、スパゲッティサラダ、
里芋の田楽、他
5月29日(火) 魚:生マグロのステーキ風 or 肉:鶏天
白菜と豚肉の煮物、新ジャガのミートソース、
若芽の酢の物、他
5月30日(水) 魚:鯖の煮物 or 肉:肉団子の甘酢餡
筍と椎茸の煮物、茸のおひたし、
帆立と大根のサラダ、他
5月31日(木) 魚:鰆の竜田揚げ or 肉:豚ロースの冷しゃぶ
牛蒡と蒟蒻のきんぴら、マーボー茄子、
もやしと蟹の酢の物、他
6月1日(金) タルメ鯛のフライ
千切り大根の煮物、グリーンサラダ、
炒り豆腐、他
今週もおいしいお弁当つくります。 k