なずが風邪をひいた。
3日間、熱が38度から下がらない。
今までこんなに熱が出たことがないので心配。
今夜の献立。
きのこバーグとさつまいものレモン煮、
ひじきサラダ。
きのこバーグには、フライパンに残った肉汁に、
レモン汁とバター、しょうゆで煮詰めたソースをかけた。
ひじきサラダは、もどしずみのひじきを使用。
さっとゆでたオクラとツナに、
しょうゆ、マヨを混ぜた。
今まで、ひじきは煮物にしか使ったことがなかった。
うーに好評だった。
また作ろう。
それにしても、なず。
こんな時でもご飯を食べる。
おなかが壊れるといけないから、
夜はおにぎりとさつまいもだけにしたら、
不満そうだった。
ハンバーグを食べている私とうーに、
何度も「おいちい?」と聞いてきた。
食べたそうだった。
3日間、熱が38度から下がらない。
今までこんなに熱が出たことがないので心配。
今夜の献立。
きのこバーグとさつまいものレモン煮、
ひじきサラダ。
きのこバーグには、フライパンに残った肉汁に、
レモン汁とバター、しょうゆで煮詰めたソースをかけた。
ひじきサラダは、もどしずみのひじきを使用。
さっとゆでたオクラとツナに、
しょうゆ、マヨを混ぜた。
今まで、ひじきは煮物にしか使ったことがなかった。
うーに好評だった。
また作ろう。
それにしても、なず。
こんな時でもご飯を食べる。
おなかが壊れるといけないから、
夜はおにぎりとさつまいもだけにしたら、
不満そうだった。
ハンバーグを食べている私とうーに、
何度も「おいちい?」と聞いてきた。
食べたそうだった。