洗濯かあちゃんのどんとこい

毎日のちょっとしたこと

ベーグルでの朝ごはんのはずが・・・

2011年02月27日 14時51分00秒 | Weblog
日曜日。
エルクアトロギャッツのベーグルで朝ごはん!


チーズ、抹茶ホワイト、ローズマリー、
くるみとはちみつ、キャラメルマキアート、
ダブルチョコ、あともう一個。

前日、ランチに行けなかった、
夫にも食べさせてあげようと、
あれこれ買い込んだの。

これと、あったかいコーンポタージュと、
コーヒー。
なんて、うれしい朝ごはん!

ところが、冷蔵庫を開けると、
お寿司の折が一個・・・
宴会のお土産らしい。
生ものなので、朝、食べなくては・・・

私たちは、すっかりベーグルを食べる気でいたので、
結局、お寿司は夫の朝ごはんに。

夫、ベーグル、
半分残しておくね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夫のいない土曜日

2011年02月27日 14時35分35秒 | Weblog
土曜日。
夫は仕事&宴会。

そんな日は、
うーとなずとおでかけ~。

午前中は、図書館。

お昼はベーグルで有名な、
「エルクアトロギャッツ」のカフェ。
このお店。
私となずは行ったことあったけど、
うーははじめて。
パン好きのうーを連れて行きたいと、
ずっと思っていたの。

なずはお子ちゃまセット。
うーは、もちろん、私と同じ量。
スモークサーモンのベーグルサンドイッチに、
スープ、飲み物、
デザートがついたセットを注文。

サンドイッチは、もちろんおいしいけど、
とにかく、スープが、おいしいの!!
自分では作れない味~。
この日は、じゃがいものポタージュに、
菜の花のオイルソースがかかったものでした。

夕飯は、
「エビフライ♪ エビフライ♪」
(←映画「南極料理人」風に歌ってください。)


手抜きしないで、
タルタルソースも作りました。
ほかは、ころころポテト、
キャベツ&プチトマト。
コーンポタージュ。

ころころポテトは、
①じゃがいもをマッシュする。
②チーズを入れて、丸める。
③小麦粉をうすくつける。
④170度で2~3分、揚げる。

おこちゃまに好評でした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする