24日、小学校は卒業式。
低学年のうーは、お休み。
夫もお休みだったので、
電車に乗っておでかけ!
はじめに、米原駅で井筒屋さんの駅弁をゲット。
今回の旅。
これが一番の目的だったの。
うーの最近の愛読書は、
小林しのぶさんの「全国五つ星の駅弁・空弁」。
ページをめくりながら、
「うっまそう~」と妄想しまくり。
そんなうーに、
スーパーの駅弁大会じゃなくって、
駅でお弁当を買ってあげたかったの。
うーは、
ひもを引っ張って6分待つと暖かくなるお弁当。
「てき重」。
夫は、「近江牛大入飯」。
私は、「湖北のおはなし」。
おかずがたっくさん入っていて私好み。
中でも、鴨ロースのおいしかったこと!
おこわは、春は山菜。
下に、さくらの葉が敷いてあって、
おこわにさくらのいい香りがうつって美味~。
駅弁の旅。
続きます。
低学年のうーは、お休み。
夫もお休みだったので、
電車に乗っておでかけ!
はじめに、米原駅で井筒屋さんの駅弁をゲット。
今回の旅。
これが一番の目的だったの。
うーの最近の愛読書は、
小林しのぶさんの「全国五つ星の駅弁・空弁」。
ページをめくりながら、
「うっまそう~」と妄想しまくり。
そんなうーに、
スーパーの駅弁大会じゃなくって、
駅でお弁当を買ってあげたかったの。
うーは、
ひもを引っ張って6分待つと暖かくなるお弁当。
「てき重」。
夫は、「近江牛大入飯」。
私は、「湖北のおはなし」。
おかずがたっくさん入っていて私好み。
中でも、鴨ロースのおいしかったこと!
おこわは、春は山菜。
下に、さくらの葉が敷いてあって、
おこわにさくらのいい香りがうつって美味~。
駅弁の旅。
続きます。