水曜日の夕ご飯。
わかさぎのチーズから揚げ。
トマトとナスのソテー。
きゅうりのヨーグルトあえ。
あと、写真に載ってないけど、そうめん。
から揚げは、
コウケンテツさんの本に載っていた、
ししゃもをわかさぎにアレンジ。
チーズの風味が足りなかったので、
粉チーズはかなり多めに入れるといいかも。
①キッチンペーパーで、
わかさぎの水分をふく。
②粉チーズを入れたビニール袋に、
わかさぎを入れる。
③さらに片栗粉をビニール袋に入れてまぜる。
④170℃で5分揚げる。
おばあちゃんから「揖保の糸」をもらったの。
300g入りの一袋をゆでたら、
いっぱい残っちゃって。
今朝もそうめん。
母さん、すでにおなかがすいています。
わかさぎのチーズから揚げ。
トマトとナスのソテー。
きゅうりのヨーグルトあえ。
あと、写真に載ってないけど、そうめん。
から揚げは、
コウケンテツさんの本に載っていた、
ししゃもをわかさぎにアレンジ。
チーズの風味が足りなかったので、
粉チーズはかなり多めに入れるといいかも。
①キッチンペーパーで、
わかさぎの水分をふく。
②粉チーズを入れたビニール袋に、
わかさぎを入れる。
③さらに片栗粉をビニール袋に入れてまぜる。
④170℃で5分揚げる。
おばあちゃんから「揖保の糸」をもらったの。
300g入りの一袋をゆでたら、
いっぱい残っちゃって。
今朝もそうめん。
母さん、すでにおなかがすいています。