洗濯かあちゃんのどんとこい

毎日のちょっとしたこと

わかさぎのチーズから揚げ

2011年07月14日 09時36分13秒 | Weblog
水曜日の夕ご飯。

わかさぎのチーズから揚げ。
トマトとナスのソテー。
きゅうりのヨーグルトあえ。
あと、写真に載ってないけど、そうめん。

から揚げは、
コウケンテツさんの本に載っていた、
ししゃもをわかさぎにアレンジ。
チーズの風味が足りなかったので、
粉チーズはかなり多めに入れるといいかも。

①キッチンペーパーで、
 わかさぎの水分をふく。
②粉チーズを入れたビニール袋に、
 わかさぎを入れる。
③さらに片栗粉をビニール袋に入れてまぜる。
④170℃で5分揚げる。

おばあちゃんから「揖保の糸」をもらったの。
300g入りの一袋をゆでたら、
いっぱい残っちゃって。
今朝もそうめん。
母さん、すでにおなかがすいています。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする