昨日の夕ご飯。
ゆで卵ととり手羽の酢煮。
キュウリのちくわ巻き、たたき梅をつけて。
ブロッコリーとトマトのサラダ。
とりの酢煮は、
オレンジページ本「基本の和食パート2」より。
①ゆで卵を作る。
②フライパンでとり手羽に焼き目をつける。
③なべに、①、②、薄切りのしょうが、
煮汁
(酒、酢…各1/3カップ、砂糖…大さじ3、
しょうゆ…大さじ4、水…1/2カップ)を入れて、
25分ほど煮込む。
手をベタベタにさせながら、
かぶりつくとうまい~。
うーは、「少ない~、もっとないのぉ」と、
またもや夫の分まで食べそうな勢いでした。
最近、なずのおしゃべりが辛口。
言い間違いはもちろん、
うっかりしていたり、ぼやぼやしていると、
注意されます。
みんなに「つっこみの女王」と言われています。
超かわいいアニメ声なので、
よけいに辛口に聞こえる…
ゆで卵ととり手羽の酢煮。
キュウリのちくわ巻き、たたき梅をつけて。
ブロッコリーとトマトのサラダ。
とりの酢煮は、
オレンジページ本「基本の和食パート2」より。
①ゆで卵を作る。
②フライパンでとり手羽に焼き目をつける。
③なべに、①、②、薄切りのしょうが、
煮汁
(酒、酢…各1/3カップ、砂糖…大さじ3、
しょうゆ…大さじ4、水…1/2カップ)を入れて、
25分ほど煮込む。
手をベタベタにさせながら、
かぶりつくとうまい~。
うーは、「少ない~、もっとないのぉ」と、
またもや夫の分まで食べそうな勢いでした。
最近、なずのおしゃべりが辛口。
言い間違いはもちろん、
うっかりしていたり、ぼやぼやしていると、
注意されます。
みんなに「つっこみの女王」と言われています。
超かわいいアニメ声なので、
よけいに辛口に聞こえる…