先日予告してました鶏肉のマヨネーズ焼きです。
写真をあわてて撮ったので美味しそうに写ってませんが
お味はなかなかなかのものです。
最後にマヨネーズとポン酢で味を調えるのですが
私たちにはマヨネーズが多すぎでした。
ポン酢を多めに使ってさっぱりした方がよかったかなと思います。
下味には酒と醤油に漬け込みますし、その前に塩コショウも
しておきますので味はけっこうしっかりついてます。
サラダオイルの代わりにマヨネーズを使います。
出来上がりに小口ににカットしたねぎを散らすと
レシピにはありましたが、
ざくっと切った多めのねぎをさっと一緒に炒めても
ねぎの風味が美味しくて大人の味に仕上がると思います。
我が家風に改善して再度挑戦しようと思っています。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。