暑いですねー。
土用の丑の日に食べた、うなぎパワーも切れたようです。
こう暑いと、体がスタミナ摂れるものを欲するんですね。
黒豚ロース肉を焼肉のタレでジュージュー焼いたのとか、
長いも、オクラ、ニンニク系なんかも食べたんですが、
食べたいんですよね、うなぎ。
美味しいですもんね。
あ、
ニョロニョロ科、ヌルヌル目は苦手って人は、
ずっと苦手なままでいてください。
これ以上食べる人が増えたら困るもんで。
今年は高いってTVで言ってましたが、本当でした。
価格は需要と供給のバランスで決まるので、
需要を抑えれば下がるはず。
だから苦手な人には苦手なままでいてもらわないと。
つーことで、
よろしくお願いいたします。
で、
この白焼き、私のお気に入りなんですが、
買ってたお店に去年は入荷してないか、私が行く時は常に品切れかで、
やっと今年めぐり合えたんです。
でもですね、
一昨年は1パック980円とお手頃だったけど、
今年は一気に1,580円です。
値段見て、は?ってなりました。
パックの紙部分の裏を確認。
うん、前と同じだよなー。
ということは、去年は需要が高かったから回ってこなかったのか。
どうか、高騰しても、入荷しますように…。
この白焼きはですねー、ポン酢がついてるんですが、
わさび醤油で食べるのが美味しいんです。
うなぎの白焼きを私が食べたのは、
今は閉館してしまった浜名湖ユースホステルに宿泊した翌日、
地元の人に聞いて入ったお店で教えてもらったのが最初です。
こんな美味しい食べ方があるんだとビックリしました。
それからはもう、白焼きのほうが好きです。
時々ダーリンの会社の人が、奥様の実家が浜名湖ということで
うなぎパーティーを開催し招待してくれるのですが、
そこでも出してくれるのは白焼き。
白焼きはうなぎの味をごまかせないから、
おいしい身のものが多いんじゃないかなーって思います。
もしこのパッケージのうなぎを見かけたら、
ぜひ食べてみてください。
脂ののった旨みと、ふんわりとした柔らかさに、
シアワセのメロディーが脳内を流れますから。
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