パンマニアが今年最も注目したパン、パン・オブ・ザ・イヤー 2016 食パン部門 金賞受賞。
更に、日本の食パン 名品10本 に選ばれた食パンだそうです。
これを1斤いただきました。
一本(2斤)税抜きで800円、1斤400円か。
昔の雅と違って、べらぼうに高い訳でも無いので美味しければリピ率は高い気がします。
3日目が一番美味しい食パンらしいですが、美味しかったので、2日目に無くなりましたw
確かに焼かずに食べて、相当美味しかったです😊
が、身体的には生より焼いて食べた方が良いと聞いてるので、どうなの?って思いますが、たまにならOKって事でww
更に、日本の食パン 名品10本 に選ばれた食パンだそうです。
これを1斤いただきました。
一本(2斤)税抜きで800円、1斤400円か。
昔の雅と違って、べらぼうに高い訳でも無いので美味しければリピ率は高い気がします。
3日目が一番美味しい食パンらしいですが、美味しかったので、2日目に無くなりましたw
確かに焼かずに食べて、相当美味しかったです😊
が、身体的には生より焼いて食べた方が良いと聞いてるので、どうなの?って思いますが、たまにならOKって事でww
餅はカビ取って(洗って)食えばまず大丈夫なんですがこれはどうなんだろb(^^;
カビ、生えたら食べちゃダメです。
緑のも白いのも黄色くなるやつも、
発ガン性高いんですから、捨てないと。
父親がお餅好きで、母もカビ取って焼いたりしてましたが、これ、ダメだって言ってましたよ。
取っても、見えない部分に菌がいるらしいです。
だからウチは冷凍しちゃいます。
気をつけてくださいね。