時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

白くま、上からw そして佐藤錦

2013-06-11 23:41:59 | やっぱスイーツ!^m^

東武船橋店での鹿児島展が最終日なので、

また行って来ましたー^^

で、白くまを上から。

片側から撮ったのしかアップしてなかったけど、

色々乗ってるのがわかりますね。

 

2013年、二度目の白くま

いつものアングルですw

今日のサクランボは軸無し

今日のは練乳たっぷり。

あまーくて美味しかったです。

 

 

そしてサクランボつながり。

 

この時期、いろいろ出てますね。

でも、アメリカンチェリーは残留農薬が気になるので、

日本のものしか買ったことありません。

 

中でも佐藤錦は甘さと酸味のバランスが良くて、

色味も可愛らしく、バツグンに美味しいですよね。

その佐藤錦を今年は東武で買ってきました。

やっぱ、佐藤錦は美味しい

生きてて良かったーーー



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
終わってた (nekoko)
2013-06-12 13:47:39
今日、今から船橋へ行く用事があったのにぃ
鹿児島展、きのうで終わってたんですねー、ざんねーん!

過去の鹿児島展で買った白くまは、お持帰り用だったので
一度ふわふわのを食べてみたかったなぁ。

2枚目の写真の、手前白いトコあたり
スプーンですくいたい!!!!
返信する
re:終わってた (凛ママ)
2013-06-12 23:39:40
nekokoさん、どもども^^

>鹿児島展、きのうで終わってた
そうなんですよねー。
これまでは水曜日までのはずだったんですけど。
私も月曜日に置いてあった広告をふと見た時に、
あれ?と気がついて最初の記事を修正したんですが、
修正した内容をタイトルに入れておくと親切ですよね。
今後重要事項を修正するときはそうしようと思います。

>スプーンですくいたい!!!!
くーっ、わかってますねー
ここ、ミルクが美味しいトコです。

ふわふわを最後までキープしつつ食べるのが白くまの極意。
途中でスプーンを使ってザクザク食べるのは勿体ない食べ方なんですが、そうやって食べる人、結構多いんです
返信する

コメントを投稿