ランチを一緒に食べたお友達に、手土産を用意してなかったので、
好きなケーキを選んで持ち帰ってもらおうと
北習志野エビス通りにある、パティスリー シュクレ・サレさんへ。
彼女はメロンのショートケーキとフルーツののったショートケーキ。
見てたら私も欲しくなってしまいました。
ショーケースをのぞくと目についたのが、
オリーブオイルをかけて食べて…というケーキ。
ケーキに?
オリーブオイル?
うひゃー!!とビックリしましたが、
どんな味なんだろうと、とても気になったので買ってみました。
どのくらいかけるの?と思い、
スプーン1杯くらいですか?スタッフさんに聞いたら、
おつけします~、少しずつかけて召し上がってください、とのこと。
どうやってオイルをつけるのかと思ったら、
スポイトみたいなのに入ってるんですねー。
夕食後、さっそくオイルを落としてみました。
ほにょ?ヘンじゃないぞ?
丸いのはメロンですが、これともヘンじゃない。
ふうん…、なるほどぉ~。
好みかと聞かれれば、んー?ですけどもねー。
もう一つ買ったのは、
フルーツと生クリームが美味しいショートケーキ。
生クリームは軽く、スポンジはしっとり。
王道の美味しさです。
やっぱこっちのほうがスキだなー。
釣られて買ったけど、美味しかったから良しとしよーヽ(´▽`*) ノ
ごっちそうさっまでしたあああ
一瞬 目を疑いました、
メロンから丸く刳りだしたものの真ん中にスポイトがささってるんですが、斜め上から撮影したのでオリーブオイルが入ったスポイトがヘンテコですよね。
これ、真っ直ぐに立てないとダメだからだとは思いますが、だったらメロンをダイスカットして散らしたほうが良かったのになーと個人的に思いました。