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都合で家を空けられなかったり、
暑さで調理をオサボリしたいランチ。
こんな時こそ、と、
少し前に買ってみた冷凍麺を食べてみました。
ある日はママーの弾むパスタ
海老のトマトクリーム
これは中袋ごとレンジで温めるタイプでした。
加熱後、袋から出したところ
パスタソースは好みがあるので、
そこそこの味だとしか言えませんが、
このタリオリーニがスゴイです。
ホントに生のパスタを茹でたようでビックリです。
これがトレーに入ったものだったら、
移し変えるお皿も要らないし、カンペキです。
もし、まんま袋から食べても平気な人であれば、
お皿が必要かどうかは関係ないですけども^^
またある日、今度はうどんです。
テーブルマークさんのうどんは定評があるので、
間違いないはず。
白ごま坦々仕立て
これはトレータイプで、外装袋を少し開け、
レンジで温めるだけ。
指定された時間より長めにしたんですが、
袋からトレーを出してみると、
ところどころ、白くなっているところがありました。
さらにレンジにかけると、
水分を失って麺が固くなる可能性があるので、
全体をまぜて少しすると、
余熱と残ってる水分でなんとか全体が良い感じに。
さっそく食べてみると、
冷凍讃岐うどんの食感よりずっとモチモチしてます。
何と言うか、人工的なんですが、
安いし、暑い思いしないで簡単に食べれるならOK!
みたいなお手軽バンザイ食ですかね?
食べた2種類の麺は、どちらも形状は平麺。
そこに食感のヒミツが?
いずれにしても、想像よりよく出来てる麺でした。
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