「ビバ!ちゃん」のところで、夏休み中に画像がたまっていたと言うことで、色々と楽しかったことが紹介されていました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
というわけで、同じく画像がたまっていた私なので、マネをさせていただいただくことに・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
まずは・・・
「夏野菜」の巻![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
5月に植えた「苗」が元気に育ち、無事に、収穫できました~!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
(なぜか、ピーマンだけはダメでした
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3e/293529436c2c8ae38467784c157a7b82.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/34/f7f9875d8f67c311e30debb93a11c291.jpg)
現在、遅咲きながら、実をつけ出した「ゴーヤ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/56/90acd58910aec2f23b75148cf38d1d50.jpg)
そうそう、「ゴーヤ」のレシピを新発見![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
豚バラとゴーヤの天ぷら ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/76/ce9ab018a978be04040a6ba5cbb2698f.jpg)
(作り方)
1.ゴーヤの種を取り、薄切りにして塩をまぶして、しばらくおく。
2.豚バラの薄切りを適当な大きさに切る。
3.天ぷら粉を水で溶き、ゴーヤと豚バラを入れて混ぜ合わせる。
4.油で揚げたら、出来上がり~!
超簡単メニューなのでした。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
でもでも、お肉との相性がバッチリ
苦いのが苦手な子供達もお気に入りなんですよ~!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
う~ん、今日は時間がなくなってしまったので、今日はこの辺で・・・
次回を、お楽しみに~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
というわけで、同じく画像がたまっていた私なので、マネをさせていただいただくことに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
まずは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
5月に植えた「苗」が元気に育ち、無事に、収穫できました~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
(なぜか、ピーマンだけはダメでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3e/293529436c2c8ae38467784c157a7b82.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/34/f7f9875d8f67c311e30debb93a11c291.jpg)
現在、遅咲きながら、実をつけ出した「ゴーヤ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/56/90acd58910aec2f23b75148cf38d1d50.jpg)
そうそう、「ゴーヤ」のレシピを新発見
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/76/ce9ab018a978be04040a6ba5cbb2698f.jpg)
(作り方)
1.ゴーヤの種を取り、薄切りにして塩をまぶして、しばらくおく。
2.豚バラの薄切りを適当な大きさに切る。
3.天ぷら粉を水で溶き、ゴーヤと豚バラを入れて混ぜ合わせる。
4.油で揚げたら、出来上がり~!
超簡単メニューなのでした。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
でもでも、お肉との相性がバッチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
苦いのが苦手な子供達もお気に入りなんですよ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
う~ん、今日は時間がなくなってしまったので、今日はこの辺で・・・
次回を、お楽しみに~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)