今日は、朝から
寒いです。。。
末端冷え性私、今年も「しもやけ」になってしまい、とっても・とって~も痒いです。。。
(今時、しもやけになる人なんているのかな~
)
さて、こんな寒い日は、やっぱり「温かいもの」が食べたい
というわけで、晩ごはんは「おでん」

そして、大根の葉っぱを使って、以前、「ぶ~ば~さん」のところでお見かけした、
「菜飯」に挑戦
「おにぎり」にしてみました~!

今回は、しらす&塩昆布がなかったので、葉っぱとごまだけですが、これが絶品
今度から、葉っぱは「菜飯」に決定
それから、さらに残った葉っぱは「大根葉と油揚げ炒め」にしました

これは、私の大好物
ごはんが、何杯でもいけちゃう感じです!
残すは、しっぽの部分だけ… 「おろしだれ」用にでもしようかな。。。

末端冷え性私、今年も「しもやけ」になってしまい、とっても・とって~も痒いです。。。

(今時、しもやけになる人なんているのかな~

さて、こんな寒い日は、やっぱり「温かいもの」が食べたい

というわけで、晩ごはんは「おでん」


そして、大根の葉っぱを使って、以前、「ぶ~ば~さん」のところでお見かけした、
「菜飯」に挑戦



今回は、しらす&塩昆布がなかったので、葉っぱとごまだけですが、これが絶品

今度から、葉っぱは「菜飯」に決定

それから、さらに残った葉っぱは「大根葉と油揚げ炒め」にしました


これは、私の大好物


残すは、しっぽの部分だけ… 「おろしだれ」用にでもしようかな。。。
