先日、実家から特大のさつま芋を4本もらったので、
早速、焼き芋と鬼まんじゅうに…
~鬼まんじゅう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/28/2c79145462f1edd964eb7510f5012ca5.jpg)
焼き芋にした「安納芋」
種子島の芋を代表するさつまいもらしいのですが、
たしか、糖度が凄いってTVで聞いたことがあったんだけど、
「なんか、ちっとも甘くないよね~」とモグモグ。
食べてたから知ったのですが、どうやら1ヶ月くらい置いてから食べないと
甘味が出てこないようでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
さらに、時間をかけ て上手に焼くと糖度が40度前後にもなるとのこと。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
あと1本あるから、3週間くらい寝かせて、じっく~り焼いてみなくちゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
さあ、今日はお仕事&デジカメ講座(3回目)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
頑張ってこよ~っと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
早速、焼き芋と鬼まんじゅうに…
~鬼まんじゅう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/28/2c79145462f1edd964eb7510f5012ca5.jpg)
焼き芋にした「安納芋」
種子島の芋を代表するさつまいもらしいのですが、
たしか、糖度が凄いってTVで聞いたことがあったんだけど、
「なんか、ちっとも甘くないよね~」とモグモグ。
食べてたから知ったのですが、どうやら1ヶ月くらい置いてから食べないと
甘味が出てこないようでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
さらに、時間をかけ て上手に焼くと糖度が40度前後にもなるとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
あと1本あるから、3週間くらい寝かせて、じっく~り焼いてみなくちゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
さあ、今日はお仕事&デジカメ講座(3回目)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
頑張ってこよ~っと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)