先日、うちの母親が「ゴーヤでジャム作ったよ~!」と
職場に持ってきたので味見をしてみると、苦味はあるけど
ちょっとクセになる味
しかも、熟れすぎてオレンジ色になったゴーヤで
色もキレイで、見た目もでした。
とういわけで、早速、レシピを聞いて作ってみることに・・・
(材料)
ゴーヤ:1本 砂糖:150g位
(作り方)
1.種と綿をきれいに取る。
2.鍋にゴーヤと砂糖を入れて、すりこぎでつぶしながら混ぜ
中火~弱火で煮詰める。
と、作り方もとっても簡単
(もちろん、緑色のゴーヤでも)
ヨーグルトに入れると、ヨーグルトの酸味で苦味が
抑えられるのか、食べやすかったです!
職場に持ってきたので味見をしてみると、苦味はあるけど
ちょっとクセになる味
しかも、熟れすぎてオレンジ色になったゴーヤで
色もキレイで、見た目もでした。
とういわけで、早速、レシピを聞いて作ってみることに・・・
(材料)
ゴーヤ:1本 砂糖:150g位
(作り方)
1.種と綿をきれいに取る。
2.鍋にゴーヤと砂糖を入れて、すりこぎでつぶしながら混ぜ
中火~弱火で煮詰める。
と、作り方もとっても簡単
(もちろん、緑色のゴーヤでも)
ヨーグルトに入れると、ヨーグルトの酸味で苦味が
抑えられるのか、食べやすかったです!
と、思いながらも…(^^;)
どんな味だろ???
色だけ見たら、マンゴーと間違えそうwww
でしょ~!
見た目は、ちょっとキョーレツ!なんだけど、
食べるとそれほどでもないんだよ!(^^)v
味は、金柑のはちみつ漬けを苦くした感じって
ところかな・・・^^;
ヨーグルトに入れると、苦味をあんまり感じ
ないから、食べやすいよ!(^^)