少し前のお話ですが、
昨年末に、自宅で育てていた「小松菜」が
随分と大きくなったので、おひたしに…
やっぱり、採りたて美味しい
まだ少しだけ残っているので、
今度は、かきたま汁にでも入れようかな。
水菜も、ただいま10㎝位。
早く大きくならないかな~。
昨年末に、自宅で育てていた「小松菜」が
随分と大きくなったので、おひたしに…
やっぱり、採りたて美味しい
まだ少しだけ残っているので、
今度は、かきたま汁にでも入れようかな。
水菜も、ただいま10㎝位。
早く大きくならないかな~。
そして、やっぱり美味しい♪
水菜も楽しみだね。
ウチでは水菜ってめったに食べないんだけど、どうやって食べてる?
サラダ?お鍋?
私が走るときは、だいたい5キロです。
めったに走らないから、30分走ろうと思ってね。
10キロくらい走るといいな~って思うけど、なかなか…^^;
でも、ジョグノートのお友達たち(女の子)は、普段から平気で20キロとか走ってるん。。。
ペースも速いし、ついていけない><
水菜は、生でも食べれるから、
大根サラダなどの上に飾りとして
のっけてもいいし、全体的にあえてもいいよ。
お鍋の場合は、サッと湯がく程度でね。
あとは、5㎝位に切って、油揚げと一緒に
炒めて、醤油とみりんとだしの素で味付け
したのも、美味しいよ!(*^^)v
>私が走るときは、だいたい5キロです。
え~っ、そんなに!! 凄いね~!
私なんて、この間のジョギング3キロで
ヒーヒー言ってるのに…(^^ゞ
少しずつ慣らして、がんばるわ!(o・ω・o)ノ