どれみ☆のドタバタ日記

3人の子供達も、高校生が2人になり
だんだんと落ち着いてくるかと思いきや、高校球児の母は超ハード
体力勝負だー!

お鍋の具に新顔くん登場!

2012-01-14 | 生活
最近、週末になると「お鍋」の頻度の高いわが家。

以前までは、「キムチ鍋」ばかりでしたが、
先日、美味しい素を発見



そして、お鍋の具に「新顔くん」も登場!

ごはんをつぶして、お団子状にしたらペタンとつぶす。
それを、フライパンで焦げ目がつくまで焼いて、
お鍋にポンッ!

ごはんに、味が染みてきたら食べ頃です。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひと手間でおいしくなるね♪ (sora☆)
2012-01-15 09:33:39
お~美味しそう!
おこげがいいね~^^

寒いときは鍋が一番。
お野菜もいっぱいとれて、準備も片づけも簡単だから、うれしいよね。

冬場はたいてい、週2くらいの頻度でお鍋。
でも、息子が高校生になって、帰宅時間が遅くなったので、お鍋をすることが少なくなりました。
やっぱり、お鍋はみんなで囲みたいもんね~
来週末にでも、お鍋しようかな。

返信する
温まる~♪ (竹内ママ)
2012-01-15 13:55:49
どれみ☆様、こんにちは。
我が家も昨夜はお鍋(キムチ鍋)にしました。
ちくわぶ&餅巾着(10個)投下するのですが、大好評ですv
新顔君!きりたんぽチックで美味しそう♪
次回のお鍋で是非使わせていただきますわv

ブログも毎日更新。。頑張ってますね~
返信する
そうだね~! (どれみ☆)
2012-01-15 14:00:27
sora☆ちゃんへ

やっぱり、鍋はみんなでだよね!

わが家も、平日は、パパが遅いから
みんな一緒にはむずかしいし、
週末ばっかりだな~。

今度、sora☆家のオススメ鍋も教えてね~!
返信する
おおっ! (どれみ☆)
2012-01-15 14:05:45
竹内ママさんへ

キムチ鍋に、ちくわぶ&餅巾着!
おでんの具みたいですが、大好評なんですね。
今度、入れてみようかな。

新顔くん、焦げ目が美味しいのですが、
油をひいたフライパンだと、油の味が
ごはんについてしまうので、油なしが
オススメです。



返信する

コメントを投稿