最近、週末になると「お鍋」の頻度の高いわが家。
以前までは、「キムチ鍋」ばかりでしたが、
先日、美味しい素を発見
そして、お鍋の具に「新顔くん」も登場!
ごはんをつぶして、お団子状にしたらペタンとつぶす。
それを、フライパンで焦げ目がつくまで焼いて、
お鍋にポンッ!
ごはんに、味が染みてきたら食べ頃です。
以前までは、「キムチ鍋」ばかりでしたが、
先日、美味しい素を発見
そして、お鍋の具に「新顔くん」も登場!
ごはんをつぶして、お団子状にしたらペタンとつぶす。
それを、フライパンで焦げ目がつくまで焼いて、
お鍋にポンッ!
ごはんに、味が染みてきたら食べ頃です。
おこげがいいね~^^
寒いときは鍋が一番。
お野菜もいっぱいとれて、準備も片づけも簡単だから、うれしいよね。
冬場はたいてい、週2くらいの頻度でお鍋。
でも、息子が高校生になって、帰宅時間が遅くなったので、お鍋をすることが少なくなりました。
やっぱり、お鍋はみんなで囲みたいもんね~
来週末にでも、お鍋しようかな。
我が家も昨夜はお鍋(キムチ鍋)にしました。
ちくわぶ&餅巾着(10個)投下するのですが、大好評ですv
新顔君!きりたんぽチックで美味しそう♪
次回のお鍋で是非使わせていただきますわv
ブログも毎日更新。。頑張ってますね~
やっぱり、鍋はみんなでだよね!
わが家も、平日は、パパが遅いから
みんな一緒にはむずかしいし、
週末ばっかりだな~。
今度、sora☆家のオススメ鍋も教えてね~!
キムチ鍋に、ちくわぶ&餅巾着!
おでんの具みたいですが、大好評なんですね。
今度、入れてみようかな。
新顔くん、焦げ目が美味しいのですが、
油をひいたフライパンだと、油の味が
ごはんについてしまうので、油なしが
オススメです。