先日、親戚&実家から、春の味覚をたくさんもらいました。
(手前:ふき 左:タラの芽 右:こごみ)
それに、かぼちゃと鶏肉を加えて、今日の晩ごはんは「天ぷら」に決定
ふきは、筋を取って煮なくちゃね。
そして、わが家の庭にも春が…
ハナミズキが、少しずつ花を開き始めました。
桜は散ってしまいましたが、しばらくわが家の庭で楽しめそうです
よろしければ、「ポチッ」とお願いします。
5月12日は母の日!! 母の日川柳「5・7・5」を大募集します!!
Pascoの通販
(手前:ふき 左:タラの芽 右:こごみ)
それに、かぼちゃと鶏肉を加えて、今日の晩ごはんは「天ぷら」に決定
ふきは、筋を取って煮なくちゃね。
そして、わが家の庭にも春が…
ハナミズキが、少しずつ花を開き始めました。
桜は散ってしまいましたが、しばらくわが家の庭で楽しめそうです
よろしければ、「ポチッ」とお願いします。
5月12日は母の日!! 母の日川柳「5・7・5」を大募集します!!
Pascoの通販
天ぷら美味しかったかな?
こごめって、食べたことないけど、どんな味なの~?
はなみずき、ステキに撮れたね^^
気持ちがあかるくなる~♪
山菜~大好物ですわ!
こちらでは東京の奥地(奥多摩)の親戚から頂ける時くらいしか食べることがないですが。。
ハナミズキの新芽が素敵~♪
こちらも一番薔薇が咲きだしました
返事が遅くなっちゃって、ごめんね。
年度替りは、バタバタで・・・^^;
こごみは、特に味がないというか、くせがないというのか
食べても特にどんな味って言うわけじゃないの。
実家から、天ぷらやお浸しにするといいと聞いて、
いつもだいたい天ぷらで食べてるかな~。
ちなみに、昨日も食べました~。(^^)
ハナミズキ、去年に比べて、今年はたくさん花をつけてくれました。(*^^)v
お久しぶりです。(^^)
お庭のバラは、どのくらいになりましたか~?
わが家のハナミズキは、雨で少しずつ散ってきて
しまっていますが、昨年よりは、たくさん花が咲いたので
嬉しかったです♪