今日は朝から大雨ですごかった~~
今はやんでるけど、一番すごい時間に朝連に出かけていった長男。。。
大変だったろうな~~
今日は次女の懇談会。。。
まあ、とくに話すことはないので、サラッとすんでくれるのいいな
そして、今日はもう一つ大事なことが…
それは、「EXILE」のライブのエントリー開始日
先日、MAKIDAI・USA・MATSUが新たな道へ…と発表があり、
MAKIDAIのダンス姿が好きだった私は


というわけで、今年は最後のライブ…
なにがなんでも、チケットが取りたいのでした~
さて、今日はまたまたきゅうりのお漬物。。。

こちらは、母が野菜ソムリエの先生に教えてもらったレシピなのですが、
「大きくなりすぎちゃった~」というきゅうりを使えるのでいいですよ。
それに、しばらく保存ができるのも、オススメです!

【材料】
きゅうり:大1本 生姜(千切り):適量 鷹の爪(小口切り):少々
砂糖:200g しょう油:300cc 酢:50cc 酒:30cc 塩:少々
【作り方】
1.きゅうりを2~3mm幅に切ります。(種が気になる方は、半分に切って、種を出してください)
2.お湯を沸かして、きゅうりを2分くらいゆでて、ザルにあげます。
3.鍋に、調味料をすべて入れてひとに立ちさせて、きゅうりを入れてよく混ぜ合わせて、
そのまま、しばらく置きます。(置けば置くほど味が染みるので、味見してお好みの味で…)
4.穴杓子などですくって、保存容器に移して完成です!
※タレは、2回まではそのままで大丈夫でした。 3回目は、調味料を足して調整してくださいね。
わが家は、長男が大のお気に入りで、白ごはんが進むので、
毎日、小さな入れ物に入れてお弁当と一緒に持たせています。
【アンデルセン】新作!デニッシュブレッド(シチリアレモン)10名様モニター募集!


今はやんでるけど、一番すごい時間に朝連に出かけていった長男。。。
大変だったろうな~~

今日は次女の懇談会。。。
まあ、とくに話すことはないので、サラッとすんでくれるのいいな

そして、今日はもう一つ大事なことが…
それは、「EXILE」のライブのエントリー開始日

先日、MAKIDAI・USA・MATSUが新たな道へ…と発表があり、
MAKIDAIのダンス姿が好きだった私は



というわけで、今年は最後のライブ…
なにがなんでも、チケットが取りたいのでした~

さて、今日はまたまたきゅうりのお漬物。。。

こちらは、母が野菜ソムリエの先生に教えてもらったレシピなのですが、
「大きくなりすぎちゃった~」というきゅうりを使えるのでいいですよ。

それに、しばらく保存ができるのも、オススメです!

【材料】
きゅうり:大1本 生姜(千切り):適量 鷹の爪(小口切り):少々
砂糖:200g しょう油:300cc 酢:50cc 酒:30cc 塩:少々
【作り方】
1.きゅうりを2~3mm幅に切ります。(種が気になる方は、半分に切って、種を出してください)
2.お湯を沸かして、きゅうりを2分くらいゆでて、ザルにあげます。
3.鍋に、調味料をすべて入れてひとに立ちさせて、きゅうりを入れてよく混ぜ合わせて、
そのまま、しばらく置きます。(置けば置くほど味が染みるので、味見してお好みの味で…)
4.穴杓子などですくって、保存容器に移して完成です!
※タレは、2回まではそのままで大丈夫でした。 3回目は、調味料を足して調整してくださいね。

わが家は、長男が大のお気に入りで、白ごはんが進むので、
毎日、小さな入れ物に入れてお弁当と一緒に持たせています。

【アンデルセン】新作!デニッシュブレッド(シチリアレモン)10名様モニター募集!

白いご飯が進みそうなvきゅ~ちゃんを連想しております。
EXILEのコンサート、チケット取り頑張ってくださいね!
こちらは長男がEXILEのコンサート会場のバイトやると張り切っておりますわ。運が良ければ間近で観れるし生歌背中で聴けるかも~と。(きっと会場整備係は後ろ向いてなきゃいけないだろうから・笑)
キレのあるダンスは年齢とともにつらくなるのか、それとも後輩のためなのかわかりませんが
それぞれがまた活躍の場を広げてくれるといいですね。
コンサートいけるといいですね!!!
当りましたよ~、EXILEのライブ!(*^^)v
携帯3台フル回転(笑)
3日分エントリーしましたが、さすがに倍率が高かった
ようで、1日だけですが嬉しいです♪
長男くん、メチャクチャいいバイトですね~!
長女が羨ましがっています。(笑)
ホント、初代が卒業してしまうなんて
「ありえな~い!」と叫んでしまった私です(笑)
チケットは、無事に取れたのでホッ(汗)
メチャクチャ嬉しいです(*^^)v