年内最後の一日勤務も無事に終え、あと残すところ、半日勤務が二日となりました
今年も、おわりなんだなって実感します
最近は、本格的な寒さ
つい先日も、雪がちらつき、風邪引きの患者様も増えてきました
そんな日の夕食は、体も暖かくなる味噌鍋に
ミックス味噌 & コンソメ & にんにくの摩り下ろし
の出汁で、海鮮、お肉、野菜をたっぷり にんにくを多めに摩り下ろして入れる
と、美味しさもパワーアップし、体の芯から温まります
前の勤務先の友人に教えてもらってからは、我が家で鍋といったら、この味噌鍋がほとん
どです
卓上コンロで、熱々を頂きました
スーパーで破格の特売だった、イカを使って
イカの刺身
大葉と和えて、立派なおかずの一品に この前頂いた器が、活躍しています